诚信作文
曾经有句话:“把微笑带给同学,把孝敬带给长辈,把诚信留给自己。”我一直在想:为什么是诚信留给自己,诚信又是什么。经过那件事后我终于明白了。
那是暑假,一个炎热的夏天,我的妈妈是一个闲不下来的人,犹如一架机器。今天她好不容易休息了,仍不消停的干起了家务,而我却在床上蹦来蹦去,一不小心把自己摔了个屁墩儿,还把妈妈最钟爱的玻璃相框打碎了。“这下免不了一顿马笋干炒肉丝了”,吓得我觉得心都快跳出来了。还好妈妈下楼倒垃圾去了,我赶紧把玻璃碎藏了起来,妈妈进门后看到我鬼鬼祟祟的就问我:“又干什么,又想捣什么蛋?” “没……没什么……我……我怎么可能……怎么可能捣蛋呢?”妈妈听了我的话后什么也没说,又去超市买东西了。我轻轻地呼了口气,还好没被发现,现在怎么办?问起来,那我就来个死都不承认。
晚上,妈妈发现相框碎了,就开了一场别开生面的家庭官司;开庭,法官:爷爷,陪审团:奶奶,被告:爸爸、我,诉方:妈妈。法官(爷爷)开口了:“被告有什么可说的?”“冤枉啊!我真的没有打碎相框啊!”我和爸爸异口同声地说。但只要认真听,不难发现我的话里多了一丝心虚。我总感觉爷爷犀利的眼神盯着我,好像已经知道是我打碎的,心情一哆嗦,一不小心就说出口了。事件告了一段落,就是我被禁止一个月不准吃零食,并且从这以后爸爸妈妈都不相信我了。
哎,我真是一失足成千古恨哪!如果你问我诚信是什么,我会大声的告诉你:“诚信就是一个人的品格,一种每个人都应该拥有的品质。”