诚信作文
人无信,则不立。一个人如果连最基本的诚信都做不到的话,那么这个人将无法在社会上立足。
我曾经听到这么一个故事,它让我感触很深。有一个男孩和一个小女孩在玩耍。小男孩收集了很多石子,小女孩也有很多糖果。小男孩想用所有的石子和小女孩的石子做个交换,小女孩同意了。小男孩偷偷的把最大的和最好看的石子藏了起来,把剩下的给了小女孩,而小女孩则如他允诺的那样把所有的糖果给了小男孩。那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩却怎么也睡不好,他始终在想小女孩是不是也跟他一样藏起了很多糖果。可他并不知道事实并非如此。由此可见一个人连最基本的诚信都失去了,那么,他的生活也只能生活在泡影当中,因为他自己是那样的人,所以在他的心中诚信对他根本没有任何的意义。
诚信可以体现在生活的每一处地方,哪怕他只是一个小小的细节,也照样可以为我们的品质加分,为我们的生活增添色彩。对别人提出的要求能做到就答应,不能做到就不要给别人希望。否则带来的只会是失望和品质上的减分。
如果一个社会都不具备诚信这个没得的话,那么这个社会将非常非常的乱。
谎言是每个人都极其讨厌的字,但这也只有在我们自己被骗的时候吧!试问,我们有谁没给别人带去过伤害?
在我们得到别人的相信的时候,我们也要相信别人。这样我们的世界才会变得更加美好!
那么,就让诚信成为一种习惯伴着我们人生的步伐前进吧!