真诚相见
有一个人住在海边,他很喜欢海鸥,每天早晨都跑到海边与海鸥嬉戏。长期以来,形成了一个默契,只要这人一站在海边,吹一声口哨,成百的海鸥就会降落在他的周围,他跑着,海鸥围绕在他的周围,他坐着,海鸥也会在沙滩上休憩,有的落在他的手上、肩上。看见的人无不称奇。有人对他父亲说:“你儿子与海鸥如此亲密,让他捉几只回来玩玩。”他父亲也觉得奇怪,就对他说:“听说你经常与海鸥游戏,明天你替我捉一只来,让我也跟它玩玩。”那人答应了。第二天,他一到海边,像往常一样吹了一声口哨,一群海鸥很快飞到他的上空。可是令他奇怪的是,无论他多么努力,海鸥只在天空飞翔,无论如何都不肯落下来。