关于诚信的作文
有一件事,至今让我难以忘怀,因为它让我明白了诚信无价。
那天,我正要去学校领期末卷子,我的心里非常紧张,生怕考不好,到了学校,看见我的桌子摆着卷子,上面写了个鲜红的“100”,我高兴极了,因为妈妈答应我只要我考100,她就带我去旅游。突然,我看见我忘写了小数点。我心想:把小数点加上就行了,神不知鬼不觉,而且还能去旅游,可是又一想老师教育我们要诚实,这样恐怕不好吧。经过一番斗争,我决定告诉老师。
我把卷子给老师看后,老师拿出红笔写了个减一,然后又写了加一。我迷惑不解,老师看出了我的疑惑,说:“减一是因为你写错了应该减掉的分,加一是因为你的诚实,所以你还是一百。”回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈不但没批评我,还表扬了我,说:“你的做法正确,做个诚实守信的孩子更重要,我决定带你去旅游。”“耶!”我高兴极了!
诚信是用金钱买不来的,愿人人都能讲诚信!