诚信的作文
诚信对于我们这些幼苗来说更为重要,所以本学期我们年级的教育主题就是“做人讲诚信”。其实,生活中处处可以体现出诚信。
一次,我到奶奶家附近的香河肉饼店去买肉饼。我清楚地记得那天店里的客人特别多,店主忙得不可开交,本来应该找给我10元钱,可那位阿姨却毫不犹豫地递给我50元。当时,我的脑子里迅速闪过一个念头,这钱到底要不要呢?两个小人在我心里“打起了架”。邪恶小人高兴地说:“哈哈——甜甜,这回你可发大财了,有了这些钱,你就可以买好多东西了,文具店里的那个笔袋你不是早就看上了吗?头饰店里的那款韩版发卡很吸引你吧?还有——”见我有些动心了,正义使者语重心长地劝我:“甜甜呀,你可一直是个好孩子,应该诚实才对,不义之财不可得,诚信无价啊!”经过斗争,我站在了正义这边。当我把多余的钱还给阿姨时,她一脸的疲惫被灿烂的笑容所代替,店里的客人们也纷纷夸我是个诚实的孩子。那天的肉饼格外香,因为我吃到了诚信的味道。
同学们,拾起我们诚信的“背囊”,用诚信去创造美好的生活,将诚信的种子播撒在每一个人的心田,让美丽的诚信之花开满人间吧!