诚信的作文
从小,妈妈就教育我要做一个诚实守信的人。以前,我不知道是什么意思,现在,慢慢长大我明白了。我就经历过一件关于诚实守信的事。
下午,我做完作业,妈妈正忙着烧菜,做饭。我一个人觉得很无聊,就拿来剪刀和各种颜色手工纸,来到沙发上坐好。开始剪一朵小花,可是在剪的过程中一不小心把沙发垫剪了一个小小的洞口,我心里闷闷不乐,如果告诉妈妈她一定会骂我。直到吃过晚饭,我决定把这件事情告诉妈妈,我马上走到妈妈的身边说:“妈妈,我在剪手工纸的时候不小心把沙发垫剪了一个小小的洞口。”妈妈和蔼地说:“你诚实守信真是个好孩子,但是下次要小心。”听了妈妈的话,心里好多了。
说出了事情的经过,我心里愉快又开心,让我知道诚信对人有多么重要,诚信两个字也深深地记在我的脑海里。