讲诚信作文
古人云:人无信则不立。一个人如果不讲诚信,在社会上就无法立足,更无法有所成就。
一家新开的照相馆,因为不守诚信,不到半年就倒闭了。人家顾客交了钱、订了照相、相框、相册,而店主却美文拿到钱后收铺盖走人。这个照相馆的店主以后就没有立足之地。因为,这个店主的诚信有问题,人们永远都不会再相信他,更不愿与他交往。
一个人刚开始建立诚信时,会面临困难。但,只要自己守住初心,是很容易建立起自己的诚信度。但是,你如果因为一时之利而放弃了诚信,为人不诚实。那么,当你再想建立起诚信的时候,就难上加难了,好比登天一般难。
温州鞋做工细腻,面料极好,穿起来极其舒适。可是,因为一次做假,这个鞋厂不仅被迫烧了全部的劣质产品,诚信也一落千丈,又经过很多年的努力,温州鞋厂才恢复了原有的诚信。
所以说,没有诚信就没有立足之地。诚实乃人之根本,一定要严格遵守,千万不要随意违反。
一次,我与朋友约好了,明天下午在村后的林子里见面。可是,我们一家正好要去外婆家。我不想去,更不能去,因为我有约定在身。我向家长说明了理由,便留了下来,准备动身去目的地。
可是,去是去了,朋友却还没来。一小时、两小时、两小时半、三小时……手表上的时间很快地溜去,逃得无影无踪,可朋友却还是没到。无奈之下,只好继续等待,快五点了,人终于到了。他向我说明了理由,原来,他看书看得入了迷,把约定忘在了脑后。他给我讲述了很多故事,很精彩……直至日落,我们才各回家中。我暗自说道:还好我诚实,信守了承诺,听到那么多那么多精彩的故事。
信守承诺,可以创出一片更广阔的天空,可爱的云朵徜徉其间,美不可言。