校园门口的旁边,有一家粉条店,店主是一位中年阿姨,中等个头,黝黑的面颊,凹陷的眼睛显得无精打采,看她那粗糙的手就知道,她是个生活简朴的人,虽然如此但阿姨总是热情的招待每一位小客人,生意特别兴隆。
这一天,因为晚起,我在这里匆匆的叫了一碗粉条,当阿姨端上一碗香喷喷的粉条时我早就迫不及待,我正想加一点辣椒来调味,一不小心把桌子上的辣椒打翻了,洒得满桌都是,正在这时,上课铃声响了,我左顾右望,不见阿姨的影子,我拿抹布把桌子擦干净,拿出笔和纸给阿姨留了一张纸条。急忙往教室跑去。
中午我怀着忐忑不安的心情回到家里。电话响了,是那位阿姨打来的,电话里她温和的说:“小朋友,谢谢你的纸条,我知道你是个诚实的孩子,辣椒是我家自己种的,值不了几个钱,不用赔了。”阿姨简单的几句话 顿时温暖我全身,诚实的孩子遇上宽容的阿姨是多么令人开心的事,生活中让自己快乐的理由就这么简单。