诚信作文
古人曾经说过:“诚信是一种美德!”我也经历了诚信的考验。
天是开撕开了夜幕,露出了一丝鱼肚白,阳光调皮地穿过树梢,落在我的床上,温暖极了。我睁开惺忪的睡眼。“哦,还早,我想再睡会儿。”随后,我便想起前不久新播的电视剧。这时,只听外面传来一阵窸窸窣窣的轻响,妈妈推开门对我说:“我出去买菜一下,你要自觉读书。”话音未落,“啪——”只听见一声关门声。客厅里一下子变得安静起来。这真是天赐良机啊!
机不可失,时不再来。于是,我抓紧时间,开起电视。妈妈的叮嘱早就被我忘得一干二净了。我坐在舒舒服服的沙发上,翘着二郎腿,津津有味地看着电视。突然,我听见一阵熟悉的脚步声。我惊慌失措地把电视关了,急匆匆的要跑回书房,“啊!没想到心急吃不了热豆腐。”我不知被什么给伴了一跤,摔了个四脚朝天。“先不管它了。”我顾不上揉一揉摔痛的膝盖,连滚带爬地跑到书房装出一副正经的样子读书。
妈妈回来了,她用手摸了摸电视,“唉!电视你出卖了我。”我小声嘀咕着。妈妈严肃的说道:“你是不是偷看电视了?”“我……我没有。”我支支吾吾地,不敢直视妈妈的眼睛。妈妈见我那慌乱的样子,心里明白了几分,她语重心长地说:“做人要诚信,不能撒谎。”
我心里很内疚,惭愧地说:“我……我有看电视,我不该撒谎。”妈妈摸了摸我的头,说道:“诚信就是好孩子!”
一个人活着要诚信有信用,如果不诚信,就得不到别人的信任。