诚信的作文
做到诚信,其实很简单。他是发自内心的,而不是表面上的弄虚作假。
当你想同桌承诺某件事情时,你是否做到了呢?当你跟同学约好一起做某件事情时,你是否及时赴约了呢?当老师布置完作业时,你是否按时完成作业了呢?当你…一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。
对于朋友来说,你的诚信对他来说非常重要。他可能几天不来上学,问你作业是什么,或者希望你能过去帮他辅导功课。而你的一句失言对他打击多大。这样会让他感觉你不是一个诚实、守信用的人。于是他会渐渐远离你,最后你们会闹得不可开交。
对老师来说,你的诚信对她来说也十分重要。因为你的一句失言,他会认为你不是一个好学生,从而导致在老师心中原本一个好学生变得没有诚信,会让老师对你的喜欢减分。
对于家长来说,你的诚信对他们来说比什么都重要,父母是这个世界上最相信你的人,过自己的作业没写完,却骗父母说自己的作业已经做完了。以后家长不但会对你不信任,还会对你进行你不愿意接受的教育方式或条件。
如果将来我们长大了,参加工作讲究的是以诚信做人做事。如果你没有诚信,无论做什么事情,都将以失败而告终。
只要你付出真心、奉献忠诚,就拥有了诚信。拥有了诚信,你就能得到别人的宽容与鼓励;拥有了诚信,你就能交到真正的朋友;拥有了诚信,你就有可能拥有一切。