诚信的作文
一年又一年,增长的不只是年龄,还有一颗慢慢成熟的心智。今年,我懂得了诚信。
今年的寒假,由于肆虐的新型冠状病毒的入侵,人人被迫在家,没事不能出门。所以我也只能待在家里上网课。
日复一日,终于我按耐不住无聊了,在一天上网课的过程中,感觉这个知识点对我来说很简单,不听也没关系,我就动了歪点子,偷偷地玩起了游戏,正当我沉浸在玩游戏的愉悦时,被妈妈发现了。
妈妈很生气,很严肃地把我的平板电脑没收走了,还狠狠地甩出一句话:“我就一直跟你强调无论什么情况,都要做到诚实、守信,可你还在欺骗自己,欺骗妈妈,电脑我收走,课你也不用上了,你好好想想再来找我”。
此时,我呆呆地坐在那里,虽有些懊恼,但也有些不服,心想:有那么严重吗,至于发那么大的火,生那么大的气吗,我下次改正不就可以了吗……?
于是我走到客厅打开电视想解解闷。这时,电视新闻的一则消息吓到我了,说有一个人从疫区武汉回乡时,因为怕自己被隔离观察,谎报自己是从菲律宾回来的,还出去参加了很多活动,结果导致那个地区的很多人都需要被隔离观察,而且还传染了与自己密切接触的人。
看着这则消息我不禁想:医护工作者在抗疫一线为了救治病人没日没夜地工作着,可总是有这些人,不遵守规定,怕麻烦,不讲诚信,一直在给一线的医护工作者们添麻烦,也给社会、国家造成更大的损失。
我这时又联想到自己的做法,我也是不诚信的一种啊!想到这里,我走到了房间,去向妈妈道歉,也表达了自己的想法,妈妈看到了我认错的态度这么诚恳,也就原谅了我,我很开心。
这时我才恍然大悟,以前妈妈一直强调要我做人一定要诚实守信,原来是有这么重要呀!