有关诚信的作文
诚信是最珍贵的,如果你做到了它,你就会感到很快乐。
——题记
前几天,我就做了一件诚信的事,并从中感到了莫大的快乐。
周日,我在旧书摊上买了几本《意林》,周一把它带到了学校。我的右前桌潘雅雯看到了我读的《意林》,就向我借走了几本。周二,潘雅雯把《意林》还给了我,并对我说这本书真好看,希望我能够再多带几本。我心里一想:“反正这《意林》也很好看,我也要去买的,正好顺水推舟做个人情。”就笑着说:“没问题,我明天就给你带《意林》。”
可是,当我下午放学后,拿着买书的钱站在旧书摊原来的地方时,可傻眼了:“什么,旧书摊被搬走了!”我顿时满脸忧愁:“这可怎么办呢?算了,还是回家吧。哎,看来我许下的诺言是无法完成了,这可真是一个很大的遗憾啊。”我带着满脸的遗憾之色,准备骑车回家。突然,我想到了老师一直教导我们要做一个诚信的人。可是,这样做值得么?先不说能否找到《意林》,就因为一个小小的诺言,我就去跑动跑西?这时,另一个声音也在不停地提醒我:“酒衷豪,你不能够不完成自己许下的诺言。既然你答应了别人,就要尽力去完成。如果不完成自己许下的诺言,别人也会嘲笑你的。”
我终于下定了决心,骑上车子,开始拜访一家家书店。也不知是怎么了,我得到的回复总是:“卖完了!”“我们没进货。”“等一段时间吧。”苍天不负有心人,我在一家小书店中,终于找到了“梦寐以求”的《意林》。我毫不犹豫地掏钱买下了这几本《意林》,摸摸脸上,一头的黑汗。我终于松了一口气:“买到了!”此刻,虽然天色已晚,而且我也浑身是汗,可是,我很高兴!我兑现了自己的诺言,心里没有一点遗憾。
回到家中,我向爸爸妈妈说明了我晚回家的原因。爸爸妈妈还夸奖我是一个守信的好孩子。第二天到了学校,我把《意林》交给了潘雅雯,她很是意外:“咦?我昨天也去找了找《意林》,可为什么没有找到呢。”我没有回答,心里却甜丝丝的。
这就是发生在我身上关于诚信的事情,我高兴,我做到了诚信。