有关诚信的作文
诚信这两个字,相信大家都十分的熟悉,因为我们每个人都要讲诚信。古话说得好:一诺千金。但我们真的做到一诺千金了吗?一诺千金不就是诚信的一部分吗?爸爸妈妈常说,做老实人,脚踏实地。怎么做老实人呢?你们又做到了吗?想要做老实人,就得先学会不说谎,不做不好的事。做老实人不也是诚信的一部分吗?
经常可以看到街头标语:做文明人,讲诚信。我们要从哪里做出关于诚信的事呢?我们可以先从坐公交车时,把座位让给老弱病残的人做起;还可以在公共物场所看到垃圾时,积极的捡起来;不主动伤害低年级小朋友;多做好事,让父母放心……
当我看到人们肆意在大街上扔垃圾时,当我看到一些无理的人为了早点买到东西而插队时,当我看到他人说谎骗人时,我会会气恼的跑过去,告诉他们:“诸葛亮当初接受“托孤”的条件是为了一个什么字?是为了“诚”呀!老商店受到广大顾客的盈门,是因为这个商店有“诚信”二字呀!刘邦的约法三章得以千年流传不就是因为这其中的典故有诚吗?
我要警告那些人:诚信不止属于那个诗意而华丽的时代,不止属于英雄的誓言,不止属于唐诗宋词,不止属于《清明河上图》中的荣盛的街道,不止属于四大名著中的《三国演义》。诚信还属于我们,只要我们对别人关爱一点,就可以!
灯红酒绿的现代科技世界,贪钱贪利的自私人类,让我们心中的诚信被抽象地尘封在某个角落里。在生命的小舟里承载着贪婪,自私,渴望钱和利的欲望。发达的科技世界,贪婪的人类,你们何必骄傲呢?你们又在骄傲什么呢?你们不值得骄傲!时间就是最好的见证。哪天,时间吞噬了你们的美貌,金钱,名利。你们还剩些什么?还有什么?到时候,你们还有什么可骄傲的呢?
诚信待人,诚信待己。诚信就是一轮灿烂的太阳,它是神,是人们最需要具备的东西。只有我们认真地对待这轮太阳给予我们的阳光,太阳才会认真地给我们阳光,让我们吸取着天地精华。只有我们洗清浮华,只有我们洗清躁动,只有我们洗清虚伪,这轮金灿灿的太阳才会告诉我们心灵中的真谛,才会让我们领悟到世间最重要的是我们人本来就具备的诚信!
诚信,诚:真诚,诚实,信:信任,自信。我们不应该为了自己的私欲,为了名利,为了美貌,为了金钱而放弃最美最真的诚信!我相信,我们只要对他人关爱一点,对他人关怀一点,诚信就会再次回到我们身边,让这个世界变得更美好!让我们变得更自信!