关于诚信作文
一份诚信——无价,不可卖。
在人生这道多选题中,比生命健康略逊一筹,但凌驾于其他选项之上的,自然是诚信。而诚信二字,早已被说得烂熟于人心,如今却不见起色。
诚信价更高,是,更高!诚信体现的不仅是一个人品质如何,更多的是一个人的未来,一份诚信决定着你的未来究竟会怎样。当你把诚信溶于血刻于心时,首先你会得到一份自信与底气。其次是由内而外散发出温暖和可信。别人的眼光往往是你拥有了这些之后的一个客观评价。你的程序可能会带给你一时的为难,但绝对予你的是一生的利益,甚至可能影响后代。似“曾子杀猪”中所讲曾子为给儿子立下诚信榜样,应允了给儿子的承诺。
若相反,你失去了诚信,你会活的很累,你为了瞒过真相布了个慌,还会为了这个谎去计划出另外一个谎。如以此类推,当一个谎被识破所有的谎言自然水落石出。失去了诚信,生活时,背着一个个的谎言。,你会被压得喘不过气来。那种无形的窒息感才是最可怕的,失信的人换来的是自己的委屈,别人的虚伪。放羊的孩子贪图一时有趣,荒废的是自己的生命,就好像拿生命开了个玩笑,做了个赌注,可惜生命禁不住玩笑赌博,“亏损”的永远是自以为是的自己。
繁华的都市,总有人被利益金钱诱拐到失信的路上,这些人的诚信也在一点一点脱离,直至完全丢失,撒谎成了不可戒的恶习。
诚信这份无价宝,又有什么可以丢去的理由?