诚信的作文600字
尼泊尔是一个多山的小国,紧靠着喜马拉雅山的南边,和我国的西藏地区相邻。因为自然条件的限制和国家的贫穷,很少有外国人来到这儿。
当地的生活条件很落后,商业也不发达,摄影队连吃喝都很困难。有一次,几位摄影师想喝啤酒,就找到了村子里的一个男孩,让他去替他们买啤酒。买啤酒得去很远的地方,孩子走了3个多小时才买到啤酒。
第二天,摄影队又让男孩去买啤酒,这次给了他很多钱。整整一天过去了,男孩一直没有回来。摄影师们都说,男孩肯定把钱骗走不回来了。
时间一分一秒的过去了,可男孩却迟迟没有来。“该死!”摄影队的队员们抱怨着,可却没有任何的办法。
阳光照射在地上,发出金色的光芒,可摄影队一队人的心情却很糟糕,没有被美景所吸引。还一直在心中骂着小男孩。一个小时,两个小时……天完全黑了,可却平息不了摄影队一队人心中的怒火。反而却让怒火烧的更旺了。
突然,一个熟悉地身影出现在摄影队的眼前。摄影队三步并作两步,冲到男孩,一把抓住他的衣领,怒气冲冲的问:“你干什么去了,亏我们这么信任你!”男孩支支吾吾地说:“我……我把……酒买回来了。”摄影队人员心中的怒火消失了一半,又重新审视了下男孩,发现他的膝盖破了一个大洞,新鲜的血液涌了出来,染红了腿的下半部分,看上去触目惊心。“我由于走的太急了,再加上啤酒太重,就一路走一路摔的回来了。”男孩看见摄影队的怒气消了,也不再紧张了。颤抖的身子也挺直了一些。黝黑的脸颊闪着一丝可爱。
“谢谢你!你很勇敢!可你受了这么重的伤,是什么支撑你回到这里的啊?”摄影队人员感激又惊叹的问着,怒气也烟消云散了,取而代之的是满满的温暖和大大的疑问。“是诚信的力量”小男孩坚定不移的回答。
是的,只要心中有诚信,无论多大的困难也可以克服。