诚信的作文
每当看到书桌上那辆蓝色的摩托车模型,我心里就暖烘烘的,它总让我想到那件难忘的往事。
那是一个彩霞满天的傍晚,我带着10元去家附近的便利店买我心仪已久的摩托车模型。店里人来人往,生意十分兴隆。
我精挑细了一番,终于挑到了中意的小摩托车,它的车身是蓝色,十分酷炫。我正要去结账,忽然感觉脚下碰到一个硬邦邦的东西,哈!一辆‘摩托车’!我欣喜若狂地捡起来,定睛一看,它的造型和我手头上的一样,不过颜色是紫色的,同样十分闪耀。哈哈,捡到宝了!我爱不释手地摸着它,心想:白捡一个,正好跟这个作伴!想到同伴们羡慕的目光,我就心花怒放。我四处张望了一下,顾客们都在忙着选东西,老板忙着结账,谁也没有注意到我。我迅速把它藏进了口袋里,正要出门往外走,这时我猛然想到《诺言》里那个诚信守诺的小男孩,他似乎正怒气冲冲地指着我的鼻子说:你怎么能这样做呢?太不诚实了!一阵羞愧涌上心头。我决定物归原主。
我高高举起这辆紫色的小摩托车,亮开嗓门大声喊:这是谁丢的‘摩托车’?我在地上捡到的!大家的目光顿时向我投来,有惊讶,有赞许,有不解我却坚定地迎着这些目光继续喊,终于一个小男孩满头大汗地挤过来,认下了这辆摩托车,千恩万谢地走了。我心里十分坦然,快活。
是的,至今我的手头上也只有这辆蓝色的小摩托车,它很孤单,但是它却令我感到温暖,因为它时刻闪耀着太阳般的光辉,那是诚信在熠熠闪光。