诚信的作文
今天,我和同学约好了要一块儿去照相,可谁知“天有不则风云,”一会儿下起了雨,这下可没法儿去了。
妈妈说:“别去了,明天再去吧。”我说:“不行,我和同学说好了今天要一块去的。”妈妈经不住我的请求,只好答应我去了。
我原本想:下雨了,同学一定会忘记我们的约定吧,而且是下雨天,很有理由不去。可是他和我想的却恰恰相反,她没有,她来了。我突然感到她很有诚信。原来她也是为了约定而请求妈妈的
她真的是为了我们的约定而来的?我的这个谜团被解开了。我默默地感受到了真正的诚信品德。
虽然是下雨天,但我们能相聚在一起是很快乐的。有句话叫“诚信是金。”这句话的意思是:只要有诚信,就能顶的上是金。
这不就是我们吗——诚信的约定。