诚信作文范文
诚信做人,才会得到别人的尊重,对别人的尊重,就是自己的诚信。在世上有什么东西会比诚信更加重要的呢?人活在这个世上,最重要的只有一字“信”。用诚信待人,可以使自己心情舒畅,也可以使别人感到快乐。
那天,天空异常的寂静,只有几只大雁从空中划过,划过来了一条很美的弧线。我和妹妹走在街上,看哪里有好吃的东西。突然一阵幽香袭入我的鼻中。我两眼发出精光,便把目光定在了一个老奶奶的身上,那位老奶奶满头的银丝,看来年龄很大了。我看见她熟练地翻炒着东西,我对妹妹说:“走,吃那个”。我们便跑到了老奶奶的面前,这下我看得更清楚了老奶奶面带着一丝丝笑意,嘴边还有两个小酒窝,使人看起来十分的慈祥。
老奶奶看着我说:“小妹妹你要吃什么?”我便回答到:“土豆,”老奶奶只是笑笑,便开始为我那份土豆备料,过一会儿,土豆好了,我便给老奶奶十块钱【土豆是两元一份】,老奶奶也找给了我钱,但里面有多少钱,我倒是没数,只是对付我的土豆,吃完土豆,我们便要乘车回家了,我正要拿钱来付车费时,发现在零钱中有十元钱,我才知道是那位奶奶找错钱了,那我还不还给她呢?我犹豫了很久,这时公共汽车来了,妹妹对我说:“姐,车来了,”我刚迈出一步,脑海中不断浮现那位老奶奶的笑脸,于是便跑了出去,我跑到了那位老奶奶的面前说道:“奶奶,你找错钱了,”奶奶笑笑了笑说:“好孩子。”
虽然这是一件小事,但是它所含的寓意却很大,人只要有了诚信,这个世界将会变得更美好……