诚信作文范文
山,碰上春天,就山花烂漫;赶上夏天,就百草丰茂;邂逅冬天,就银装素裹。改变的是形态,坚守的是内涵。
水,落入山间,就变成小溪;坠入陡崖,就形成瀑布;散入空气,就凝成水滴。改变的是外在,坚守的是灵动。
人亦然。滚滚红尘,物欲横流的今天,无论时间、地位、环境怎样改变,我们都要坚守诚信,唯有这样,才能盛开幸福之花,香远益清,灼灼其华。
是什么让海尔集团总裁张瑞敏命令员工敲碎自己亲手制成的冰箱?是什么让王国维投湖自尽之时又决心返回学校回答一位学生前几天的问题?是诚信。是一诺千金的言辞。古有陈太丘与友期行,友未定期而至,便怒而归,可谓古人重诚信之至。如今何偿(尝)不是,无论做生意还是做学问,诚信都是立足的根基。
坚守诚信,方可赢得信任,赢得信任,才能成就一番伟业,成就一番伟业,方可成就人生!
是什么让孙水林、孙东林两兄弟冒着漫天雪花展开生死接力?是什么让沈浩六载离家,鞠躬尽瘁,死于任上?没错,是诚信!因为对于百姓的承诺不可磨灭,他们坚守诚信,宁愿付出自己的生命;因为对乡亲们有最忠诚的爱,最亲的情,所以他们坚守诚信。孙水林倒下了,沈浩也已倒下,然而一座座丰碑竖起,树立起永远的忠诚!
是诚信催开了感动之花,花香满径,花开不败。
是什么让瘦肉精的恐慌惊扰人们原本的生活?
三聚氰胺倒下了,染色馒头又横空出世。医生打着救济众生的名义到处谋财害命。中了即便不是自己买的也想不吭一声地独自占有。试问:朋友,你的诚信与良知,如今都到了哪里?
唯有诚信,能让社会更加和谐与稳定;唯有诚信,能让中华民族的传统美德薪火相传;唯有诚信,能让每个中国人那股浩然正气长存!
绽放诚信之花,坚守诚信,是我们每一个中国人义不容辞的责任。坚守诚信,民族才能振兴与富强。
高山威严,泉水灵动,让我们共同携手,坚守诚信。只有这样,一幅荡气回肠的改革发展画卷,才能拥有令人激昂的旋律!