诚信的作文
“人而无信,不知其可也,大车无輗,小车无軏,其何以行之哉。”第当听到这句名言,我就会不禁想起前不久发生的事。
两个星期前,我们的学校要招收同学参加校管乐团,因为我比较喜欢晴天老师,所以决定报黑管。于是,下午放学刚进家门,我就对妈妈喊:“妈妈,学校招收管乐团成员,我想报黑管。”妈妈一听,没好气地回答:“不行!你又学钢琴又学英语和数学,没时间!”听完,我感到非常沮丧,可又一想:不是还没问爸爸呢嘛!他一定答应!
第二天晚上,爸爸回来了,我抱着一丝希望问:“爸爸,我们学校招收管乐团成员,我想报名黑管。”果然不出我所料,爸爸连想都没想就答应了,说:“当然行......”,没等爸爸说完,我就已经欢呼雀跃了。
可是,一天又一天过去了,就是不见爸爸给我报名,我想,爸爸应该是工作太忙了,没时间,再等等吧!但是,一直到了这个星期六,爸爸也没有动静,于是,我忍无可忍了,对爸爸说:“爸爸,你不讲信用,说好了给我报黑管,怎么还不报名?”爸爸惭愧地说:“下午学完钢琴给你去报名。”
终于熬到了下午,爸爸到学校给我报了名,遵守了我与他之间的诺言。
“诚者,天之道也,诚之者,人之道也。”通过这件事,我明白了一个道理:诚信,要从自己做起。