诚信很重要作文
诚信是每一个人最重要的品质,大家做到讲诚信了吗?在我的记忆中,有一件事我没守信用。
记得有一天,我和妈妈、爸爸到姑妈家去做客。我们刚进门,表弟就高兴地说:“哥哥来了,我好高兴。哥哥,你把刨笔刀带来了吗?” 听了这句话,我一愣,连忙对他说:“真是不好意思,我忘记带了。” 表弟笑嘻嘻的说:“哦!没事,这次忘记下次再带。”说着,表弟拉着我的手往屋里拽,对我说:“哥哥,你最喜欢的玩具我已经叫爸爸买回来了,来!拿着,我们去玩吧!”我迟疑了,连忙对表弟说:“我不想玩了。”其实我心里可想玩了。看着表弟的眼睛,顿时让我无地自容。
妈妈见到了我对表弟的推托,走到我面前说:“去玩吧!你知道以后该怎么做了。”妈妈那句别有用心的话,顿时让我懂得做人一定要守诚信,不然你就会在家人、朋友中失去一种信任。我知道该怎么做了。我诚恳的对表弟说:“明天我就把你最喜欢的刨笔刀叫爸爸给你送来。”表弟听了,不敢置信地问:“真的吗?啊!我太高兴了。”一连对我说了几个谢谢。
这时,我的心情豁然开朗了。表弟那憨厚、诚实的样子,让我知道了一个讲诚信的人是多么让人尊重啊!