一天,我和妈妈一起去给姥姥祝寿,她今年80岁了。
我们坐车上了三零八国道车站,我们准备等车。突然,我发现两个人鬼鬼了祟祟的,我发挥本能,变成一名小侦探,了解了家情,原来是这样的:那个女孩资吃,把坐车的钱买了零食,那个男孩诡计多端,他大约想了十分钟,想了一个办法,只见那个男孩一下把钱撕成了两半,一会
来了,男孩和女孩一人一半地把钱放入了大铁箱甲。在车上,我问细前。
“把钱撕成了两半犯法吗?妈妈大叫起来:“当然犯法了!”于是,我把这件事跟妈妈又告诉了司机,司机也气坏了,把车开进了少年管教所,马上把两名坏蛋抓了起来,并罚了500元。
回家了,妈妈讲了一些做人的基本内容,最后,妈妈告诉我你长大一定不要做那样的人,相信妈妈那慈祥的声音,我用之不尽的力量。