今天,老师宣布语文要进行单元考试了,我的心绷得紧紧的。
中午,老师发试卷,我的手都发麻,过了一会考完了,老师收好卷子就下课了。
到了下午,终于放学了,我怕考不好妈妈就会不高兴,爸爸也会难过,还有个字就是——打。回家后妈妈问我考几分,我说;“不知道。”
到了第二天,我背上书包低着头走进教室,第一节课就是语文课。我越想越怕。
到时间了,老师拿着试卷进了教室,我特别的怕,我闭上眼睛,用耳朵去听。老师说;“小明81分,李珊90分,王凯99分,张芳100分……”是我吗?我一看,我真的是100分。我被老师表扬了,我大喊着;“我100分了!”这时,老师开始评讲试卷了,我发现有一题错了,我不想改,因为妈妈说我考到100分就会给我买玩具,爸爸会让我打游戏,奶奶会带我上街,爷爷会陪我玩……
可是,我转念一想:还是改吧!因为做个诚实的人,虽然不能得到大家的礼物,但是,我会得到大家的表扬。这时,我感觉身上的三万六千根汗毛仿佛在笑,这是在支持我的决定吧!回到家,我低着头,跟爸爸说;“对不起,我这次只考了99分……”我以为爸爸会打我,却听到爸爸在旁边说;“诚实的孩子人人喜欢。”我听了爸爸说的话,那开心劲仿佛飞到九霄云外了。