诚信的作文
诚信是雨,洗去人们心中的尘埃。
诚信如雷,震撼人虚伪的灵魂。
我是一个著名的顽童。和人打架的是我,不写作业的是我,踩着桌子飞的是我,脱下中国队的旗子打斗牛的是我。我好调皮,但是同学信任我,因为我很老实,我承认我做了什么。
记得我三年级的时候,我妈每天给我10块钱。每天除了早饭,上学,放学坐车,中午买菜买学习用品,什么都没花完总会存几块钱,然后存起来。过了一段时间,我攒了150多块钱。我把秘密告诉了我妈,我妈高兴得一直夸:“我儿子真有出息!”
有一天看到同学买了一辆遥控赛车,真的让人玩得很开心。手很痒,很想玩,但是同学拒绝了。我心想:“太小气了,我又不是没钱的人。”一气之下拿出自己的钱买了一辆奥迪双钻fi系列遥控赛车,比他那辆帅多了。邻居的朋友听说我买了一辆很棒的赛车,想去看看。那天没回家,放学去了外婆家。这时,妈妈下班回来,看到邻居的小伙伴在探脑,就问:“你在我家干什么?”为了帮我保守秘密,邻居说:“没什么没什么?”这个举动引起了我妈的怀疑。我妈三步并作两步向房间走去。她拿起存钱罐,发现少了100多块钱。我妈决定了钱要去哪里,然后怒气冲冲地冲向邻居家,不分青红皂白。我让邻居的小朋友还钱。小朋友张耳和尚站在那里发呆,吓哭了。哭声吸引了他的母亲和祖母就这样,一场“舌战”顿时我妈觉得很有道理,然后给我打电话回家,告诉我发生了什么。听到这里,我不敢说什么。我就这么坐在那里,15只兔子冲进了——。八只白兔说:“快告诉你妈妈真相。”七只灰兔说:“别说了,让邻居赔钱,你就能在不知道的情况下得到赛车,你也不能赔钱。这不是两全其美吗?”我被他们搞糊涂了,分不清东南西北。15只兔子变得越来越凶猛我定下心,想起了老师的一句话:“黄金贵重,诚信无价。”然后,我问自己:“是钱还是诚信?”最后我选择了坦诚,把真相告诉了我妈,让她陪我去邻居家道歉。我妈不好意思地自责,拿着我的玩具和我一起走到邻居家。
从那以后,我们两家的友谊加深了。这也让我再次意识到,深厚的友谊是建立在诚实的基础上的。
诚信如土,为无数幼苗提供营养;诚如流水,滋润小树枝叶,天天向上;诚如根,为成长的树干提供勇气和智慧,使幼苗长成参天大树。
同学们,拿起我们诚信的“背包”!用我们的诚信战胜风暴,用我们的诚信创造更美好的生活!