诚信的作文
“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这句名言是法国大作家巴尔扎克说的。的确,一个人如果没有诚信,就没有了荣誉。所以,诚信是每个人都应该具有的美德。说到这,我不知不觉地想起了过去的一件事。
那是寒假的一天。我和丽丽像往常一样约定下午去图书馆看书,可是到了下午,“暴风雨”却来临了——我生病发烧,而且还晕了一会儿。妈妈也是无微不致地照顾我。当我醒来的时候,突然想起我和丽丽的约定。妈妈知道后就劝阻我不要去,然而就在这时另一个暴风雨来了,窗户外“滴滴答答”地响。妈妈也就更不同意了,她说:“丽丽会理解我的。”我想:那我不去了?我糊涂地回答:“嗯。”可我又想了想:不讲诚信不就没有了荣誉吗?况且丽丽一直在那等我,不是浪费她的时间吗?浪费别人的时间等于谋财害命啊!于是,我坚定地对妈妈说:“不!我得去!”妈妈失望地说:“可是你已经迟到了,而且还下雨呢!”“不!在绝境里,要再搏一下!”我说。“既然你这么坚定,那就去吧!孩子!妈妈为你感到自豪!
我拿上雨伞急忙朝图书馆的地方走去,在路上,看着人们撑着雨伞,真的好像一朵朵蘑菇呢!在图书馆的不远处,我隐隐约约地看见丽丽还在,我高兴极了!可我走向丽丽那的时候,我的脸羞得像火鸡一样红,很害怕丽丽生气。但丽丽并没有生气,只是微微一笑,拉着我的手走进图书馆里,那时我到很温暖、快乐!
直到至今,我想起来,心里也是甜滋滋的,因为我遵守诺言了!