诚信的作文
成长,犹如一本回忆的相册休闲之时翻开相册想起了一件记忆犹新的事。
那是在一个夏天,我独个儿郁闷地走在大街上,走得磨磨蹭蹭的,一边看着路边的凹凸不平,一边甩着手臂。突然,一张钞票映入了我的眼帘,我走前一看,果真是一张20元的钞票。我兴奋极了,捡起这张被人踩得糜烂不堪的钱。心想:这20元再凑上我身上的零钱,总该够买那件T恤衫了吧?我兴致勃勃地冲向服装店。到了店门口,我止步了。自己这样做对吗?这样符合做人的原则吗?这些钱也不属于我的呀!可是,又没有人看到我捡到了钱,再说了,丢了钱的人没准儿现在还不知道自己的钱丢了呢……我朝服装店前进了几步,可又一掉头走了出来……
回忆往事,想起了那件事,我真为自己感到高兴,因为我做了一件正确的事。要是当时我有于一时的贪婪,贪了那笔钱,我就违背了做人的原则。我想起了一句话:“人拥有诚信比拥有再多的金银财宝都更重要。”
我今天做了一件诚实守信的事,事情是这样的。
我和徐一帆约好在星期六的中午12点半到1点半之间在三九大药店见面,他让我到他家里玩。我在12点多钟到了药店门口,可是我到了之后发现徐一帆没来,我想:也许过一会儿他会来的,于是我又等了20多分钟,结果还是没来,我开始有点急躁了,我不停的在原地打转转,我一会儿到那里去看看,又到这里去瞧瞧,我左看右瞧,真希望他能在我眼下忽然出现。可是一直到1点37分他还没来,我肚子饥饿的咕咕叫,后来妈妈打了3次电话催我走我才走,我回头看了一眼,唉!没来!
于是我只好到妈妈办公室吃午餐了。我沮丧极了,坐在车上还不停的往回望,可是徐一帆还是“下落不明,无影无踪”,唉!
吃完午饭后,我心想:当个诚实的人有时候也不痛快呀!
我做了一回诚实的人,可心里呀并不高兴,而我希望以后可不要再有人欺骗我了。
诚信是中华民族的传统美德,是现代文明的重要标志。营造“人人知诚信,人人讲诚信”的浓厚氛围,你们身边有什么诚信的故事?我到有个诚信故事,不信,你就往下看!
有一天,我和晨晨约好下午去公园玩,可是她们家要去她外婆家做客。终于盼到了下午,我急匆匆地冲出家门,找小晨玩,突然,我猛的停了下来。“怎么回事?”跟在我身后的妹妹奇怪地问。我仍然鸦雀无声。妹妹看我没反应,就往前一看,看到晨晨正提着水果篮往车上坐。妹妹叫了一声“晨姐姐!”晨晨立马转过头,忽然她想起来她今天要和我一起去公园玩。
我生气地拉着妹妹的手,转身走了。突然晨晨叫住了我“依文,我们去玩吧!”我兴奋地回过头,跑到晨晨身边。“可是,晨晨你不是要出去吗?”“不!虽然我很想去,但是下次出还是可以去,不过我不能失信呀!”
听了这话,我就感到很惭愧,因为这次晨晨本来要去她外婆家的,所以我感到惭愧。