诚信的作文
诚信现在几乎被很多人忽略了!但是,诚信很重要,很有价值!曾经看过一个经典的故事,至今记忆犹新。是的,和诚实有关。其实诚信随处可见,因为诚信与我们的生活密不可分,与我们的生活息息相关.
故事是这样的……据说有一个叫小乔治的孩子,他淘气又可爱。有一天,他爸爸出去了,不在家。小乔治在家里找到了一把斧头,高兴地把它带到了父亲最喜欢的樱桃林。作为一个年轻人,他有强烈的好奇心。他用一把锋利的斧头在大树上划着,樱桃突然掉在了地上。后来爸爸回来发现樱桃树到了。他大吃一惊,急忙问:“谁砍了我的樱桃树?”小乔治只是诺诺,却老老实实的说:“爸爸,对不起,我用斧头砍倒了樱桃树……”爸爸没有生气,只是慈祥地笑了笑。“小乔治,你的诚实远胜于一千棵樱桃树,爸爸不生气!”
看诚信有多重要,比什么都珍贵多了!