做一个诚信的人作文
诚信是中华民族的传统美德,是做人的基础。我也听过这样一个小故事:
有一对夫妇经营一家酒馆。他们很值得信赖,收入也不错。有一次,他们的丈夫不在,妻子偷偷往酒里倒了些水,卖了五块多。丈夫回家后,妻子把这个“妙招”告诉了丈夫,丈夫听了说:“开店最重要的是要诚实!”
果然,酒馆生意一落千丈,夫妻俩也相继去世。
可见诚信有多重要!类似的故事发生在我的生活中:
我的一个朋友答应来我家玩。我高兴得跳了三英尺高。周六,雨下得很大。我带着伞去小区外面接朋友。但是等的时候,他没有来。我焦急地等着来回踱步,心想:他不会来了吧?她是我的好朋友,她怎么能不来呢?她一定会来的。我只需要再等一会儿。于是我等了将近半个小时,他却真的站了起来,没有来我家。我也因为下雨感冒了。
第二天我很不开心,把这件事告诉了妈妈。我妈夸道:“虽然没等朋友,但你要知道,诚信是中华民族的根基。你对朋友守信,我妈夸你!”然后,我妈一本正经地说:“你也要好好照顾自己的身体啊!你得到了深刻的教训。你要长大!”。听了妈妈的话,我投入妈妈温暖的怀抱,放手了。
诚信是个小词,但它代表了一个人的基本素质,代表了一个人的品质。一个没有诚信的人是做不好任何事情的。所以,一定要做老实人。