做一个诚信的人作文
诚信无形,却可以经天纬地;诚信无色,却可以耀人眼目;诚信无味,却可以在上下五千年、纵横海内外散发出醇厚的芬芳。无形、无色、无味的诚信有着撼人心魄的力量。诚信对于我们来说非常重要,早在两千年前,孔子就教育他的弟子要讲诚信。从古至今也有许多关于讲诚信的故事:曾子是个非常诚实守信的人。有一次,曾子的妻子要去赶集,孩子哭闹着也要去。妻子哄孩子说,你不要去了,我回来杀猪给你吃。她赶集回来后,看见曾子真要杀猪,连忙上前阻止。曾子说,你欺骗了孩子,孩子就会不信任你。说着,就把猪杀了。
我们作为一个学生,就更应该诚实守信,但是,很多人却不以为然,不把诚信当回事,整天欺骗同学、老师和父母,这样做是不对的。
我们怎样对待每一位同学,如何上好每一堂课,怎样面对每一次考试,都是诚信对我们的考验,假如我们在学生时代就随意糟蹋自己的诚信,用虚假的学业和虚伪的态度是难以在将来的竞争中立足,这样的人不仅难以在将来的竞争中立足,而且还会被人排斥。
同学们,让我们每个人都像爱惜生命一样,珍惜自己的诚信,我坚信,我们的祖国必将如繁茂的森林永远繁荣,永远强大,永远年轻。让我们呼唤诚信,告别不诚信的行为,致力于建设诚信的社会,做一个诚实的人。