诚信作文
诚信,在每个人眼里熟悉的词汇,但又似乎并不理解它所表达的。
诚信是雨,洗樤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂;诚信像土,为无数幼苗提供营养;诚信像水,滋润着树苗舒枝展叶;诚信像根,把他的智慧、营养给予给树干,让它长成大树。
诚信是金,黄金有价,诚信无价。小时候,我总是很调皮,喜欢和姐姐打架,吵架。在我外婆家,我和姐姐总是被保护的对象,每次打完架,外婆就会维护姐姐,而外公就会维护我,我和姐姐也总是很顽皮,把外婆家翻了个低朝天,我和姐姐在外婆家翻来覆去,外婆不知道我们是在找东西还是在躲猫猫,刚收好的屋子一眨眼就乱了。我记得有一次和姐姐一起玩,在路边有一块田,里面种的草莓,姐姐要我去摘,她来守着,看有没有人。我犹豫了一下,总想着这不太好吧,但是我又能怎么办。我走到田里,心跳逐渐加速,跳的好快,我害怕了,于是我对姐姐说还是不要摘了吧,和姐姐商量了好一会儿,决定还是不摘了,虽然那时还不懂诚信,但是我们至少克服了心里的欲望,在利益面前要选择诚信,贪图某种利益去做一些违背心愿的事。
所谓诚信,有时是为了考验某个人;我记得我看过一个故事,一个中国年轻人在美国工作,她的职业是在餐厅洗盘子,那里规定每个盘子必须洗十遍,她觉得少洗几遍应该看不出来,到后来经理来检查的时候,发现她偷工减料,于是开除了她。第二天,她到别家公司里应聘,都没有成功,原因就是她少洗了几遍盘子,她在美国再也找不到工作,只能在国内发展了,这个古树告诉我们,诚信可以让你攀上高层,也可以使你堕入低谷。有什么能比诚信更重要,话说诚信是金,黄金有价,诚信无价,有时候也许你的言语,你的行动会使你抬不起头,只要你讲诚信,总会有好结果。而不是为了某种利益说谎编谣言来欺骗别人折服自己的人。
人们不止要知道讲诚信,更重要的而是要做到讲诚信。讲诚信,树新风。说的总比唱的好听,但行动总比说的很好。