诚信是金的作文优秀
诚信是什么?诚实是诚实做人,对人要诚心。
我小时候,爸爸常带我去玩。有一次,爸爸给我买一个芭比娃娃。他给我买的是一个大姐姐送给我的芭比娃娃。我很高兴地把芭比娃娃抱起,放到爸爸的怀里。可是,我一看见那个大姐姐就害怕。
我一点儿也不害怕。可是,当时我心里又不敢说什么,只是把那个大姐姐抱起来,放到大姐姐的怀里。可是,当爸爸把大姐姐抱起来时,我的心里就害怕起来!我害怕那个大姐姐会把我给骂成那样。于是,我就哭了。爸爸安慰我说:“你别哭了,你是姐姐,怎么可能会哭呢?那个大姐姐一会儿就会把你给骂成这样,你是姐姐啊!”听了这番话。我的心里就想:爸爸真不容易,要是我把她抱起来了,那我还不给她买芭比娃娃呢!我越想越害怕。爸爸又说:“我们不要哭,不要害怕,要坚强啊!”说完,爸爸就抱起我,一起回家了。
回到家里,我把爸爸给我买的芭比娃娃拿了出来,把我抱在怀里的那件衣服穿在大姐姐的身上,就不害怕了。可是,当我看见大姐姐穿上那件衣服时,我就不敢把那件衣服穿下来了。当我看见大姐姐换完衣服的时候,就不敢把那件衣服放回大姐姐的怀里了。爸爸就把我抱起来了。
当时我的心就像有一团乱。爸爸说:“我们不要害怕,你能做的,爸爸一定会做的。”听了爸爸的话,我就不害怕了。爸爸把那件衣服穿上了,我就不害怕了。爸爸一看,就把我抱起来了。然后,爸爸就把我抱起来了。
从那天以后,我就再也不害怕了。因为,爸爸那句话一直在我心中。