诚信是金的作文优秀
诚信,是金。
诚信,是一种美好的品格,是一种高尚的思想情操。古人云:“言必信,行必果。”意思是,做人不欺我,不欺我。如果我们每个人都能做到诚信,那么,这个世界不是会有那么多的不公平的事情吗?
有一次,我在上课时,把老师要发的卷子弄坏了,回家时妈妈对我说:“孩子,这张卷子是老师给你讲过了的,你怎么就不诚实呢?”我听了妈妈的话,我便把那张卷子重重地摔在地上,心想:我不能让老师知道我的分数,我一定要把这件事告诉爸爸妈妈。回到家里,爸爸和妈妈都很失望,而我却很高兴,因为我知道了做人要讲诚信,只有这样才能获得别人的信任。
还有一次,老师要讲课,讲完了,我心里很不是滋味。就这么一分一秒的时间过去了,终于,到了讲卷子的时候了,老师说要把这些都抄在黑板上,我心想:我一定要抄在书上,可是,我却怎么也抄不下来。这时,我想起了妈妈对我说的话:做人不欺,言必信,行必果。于是,我把我的心里所有的怨气都写在黑板上了。这一分钟,我觉得自己很快乐。
还有一次,我考试的时候,由于没认真听课,被老师批评了一顿,但我并没有把那件事告诉老师,我觉得很丢脸,于是,我把自己的心情写在了卷子上。这时,我想起了妈妈说的话:“做人不欺,言必信,行必果。”于是,我就把那件事告诉了我的妈妈,她对我说:“做人要讲诚信,这样,你才能取得别人的信任,你这样做,就会得到别人的信任。”听了妈妈的话,我又把老师要告诉我们的话,全都写在了卷子上了。这时,我觉得自己很了解我自己,也很有信心。
诚信,是金。
诚信是人最宝贵的品质,我们应该好好珍惜它,不要把它抛弃。
我们的生活离不开诚信,所以,让诚信伴随我们吧!诚信,是金。