诚信让生活更美好作文
老师今天让我们写一篇什么让生活更美好的作文,就在老师讲完以后,我就想到了“诚信”。
就是上一年的暑假里,有一天早上妈妈不想做饭,就让我和哥哥去买包子吃,我和哥哥就一起骑着电动车出去买包子了,一路上我们见了好多买东西的小店,就在去买包子的路上我们捡到了一百块钱,我和哥哥刚把钱捡起来,对面就来了一个人,非让我们把钱给他,说是他的钱掉了,我刚准备给他,哥哥就感紧拦着我说:“这可能不是他的钱,我们把钱交给警察叔叔”。我说好。这个时警察走了过来,问,你们在干嘛?哥哥说:“我弟捡了一百块钱,可是这个人非说是他的,让我们把钱给他。”警察叔叔说:“你们一起跟我来,我们去调监控看下。”那个人一听警察叔叔这么说,就赶紧的跑开了。
我们就把钱交给了警察叔叔,跟着哥哥一块去买包子了。
买完包子我们走的太急了,快到家的时候才想起来,买包子忘记了给钱,我就和哥哥赶紧骑着电动车去包子铺,给老板说了一下怎么回事,然后就把包子钱给了老板。
回到家以后,我感到特别的开心。我以后要做一个有诚信,拾金不昧的人。
诚信让我的生活更加美好。