诚信让生活更美好作文
“民无信不立”,生活中处处都需要“诚信”这两个字。我们要让诚信成为我们每一个人的美好品质。
记得有一次,我拿着五元钱,去超市里买文具,我几乎把所有的文具都看了一遍,没有一个我看上的。在我刚要走的时候,只见老板拿出了一支漂亮的水笔,我迫不及待地说:“老板,我买这枝水笔可以吗?”。“你要这枝,当然可以。二元。”当他刚要找我钱的时候,一位穿着黑色衣服的青年说:“你这里有《童年》吗?”店长愣了一好会儿,连忙说有,当他去拿书的时候,随手又把我给他的五元给了我。我顿时觉得那位穿着黑色衣服的青年是来帮我的。我连忙把钱插进口袋,像兔子一样,偷偷地溜走。
社会上,哪儿不需要诚信?哪儿都需要。所以我们应该从小事做起:别人钱掉了,立马给他……我们这么做的原因只有一个:诚信,让生活更美好!