诚信是金作文
从窗外看到一家书店,我不禁想起了那次买书的事。
上个星期天,我去一家书店买书。买了一本5元的漫画,我给了10元钱,老板找了我13元。我心想:我不能占小便宜了。老师说过的,占小便宜的人不是好学生。可我很快又冒出一个念头:只多找了8块钱,还是把这8块钱当零花钱花了算了,反正他也不知道。
我拿着书高高兴兴地回家了,摸摸口袋,哎!没带钥匙,怎么办啊?我急的像热锅上的蚂蚁,独自在门外徘徊。突然,我灵机一动,可以找修门师傅把门撬开呀。我踏着轻快地步伐去找修门师傅,不凑巧,修门师傅今天不在,我心里刚落下的大石头又起来了。我的钥匙到底丢到哪里去了呢?
我到处寻找钥匙,恨不得把整座城市翻遍。我回忆着我逛过的商店,挨家挨户找,可是走了好几家都没有找到。终于,我来到我买书的那家书店,忐忑不安走进去,迎面碰见老板在门口张望,我想:莫非老板发现他多给我钱了。
“小姑娘,你的钥匙,我等你好久啦。”听到老板爽朗的声音,我才知道原来是买书的时候掉了下来,害我找了那么久。拿到了钥匙,看着这位老板,我觉得很对不起他,还是把钱还给这位老板吧。最后我把钱还给了老板。老板夸我是个诚信的孩子,我不由得红了脸。
这件事让我懂得了诚信是一个人最宝贵的财富。只有诚信,才能带来好运。