天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。
诚信不可抛
人生之舟,负荷过重,有得有失,有失有得。失去了青春,得到了经验;失去了时间,得到了智慧;失去了机会,得到了成长。但是,失去了信任呢?失去了信任,你所拥有的一切:财富、声望、智慧、成就……就如同泡影般虚无,犹如镜花水月,转瞬即逝,最终将随风而逝。
不欺骗,不隐瞒,才是健康人生态度。远离欺诈和虚伪,拥抱真诚和信任,踏实地走在诚信的道路上,这样才能培育出人生中最美好的事物,建立起坚不可摧的内心世界。
拥有诚信,一支细小的蜡烛,燃亮了一个寂静的夜晚;一片娇小的花瓣,倾倒了一个季节的美丽;一朵小小的雪花,飞舞在整个冬天……
我相信诚信的力量是无穷的,它可以改变一切,让平凡的事物变得珍贵。我们应该追求这种诚信:抬起头,微笑着说:“我相信你!”这样的真诚会让人心潮澎湃。我们向往这样的诚信;展开笑容,走向朋友,真诚地祝贺他们!这样的场景会让人心中充满快乐。播种诚信,你将不仅仅收获朋友的信任,还会获得一个值得信任的世界。
抛弃诚信,生活中充斥着虚伪的面具,让人感到生命乏味无趣,友谊的花儿渐渐凋谢,亲情的果实也在慢慢消逝;掀开五彩面纱,却发现“君子”们道貌岸然的面孔下隐藏着丑陋的真相。这样的世界,流淌着污浊的血液,弥漫着腐朽的气息,令人感到恐惧不安!
抛弃了诚信的云翳,再也无法展现夕阳西下时彩霞的美丽。我追求真诚,渴望信任,期盼在旷野仰望天空时,蓝天白云,清风草地。
背好诚信的行囊,抓牢诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实!
把诚信当作绷带,医治受伤的心灵。我相信,谎言终将败露,邪恶的力量也会失效。诚信是最宝贵的财富!
身披一袭灿烂,心系一份执著,带着诚信上路,将踏出一路风光!