风儿吹过的五月,像个孩子蹦跳着远去 。跨进六月,雨,还下个不停,我不懂寂寞。
——题记
在春天遇见你,你清澈的脸上挂着恬静 的笑。而我,刚从乡下游玩回来,我喜欢看农 民们播种的样子,脸上满是期待。
你说你刚搬来我家隔壁,还不熟悉,望 我多多指教。可笑的人,打个招呼也会紧张的 直冒汗,我只是‘嗯’了一声,只是‘嗯’。 你可能没想到我会这么冷淡,猛地跑开。像个 白痴,我轻轻地说。
我把你搁在记忆的一角,和你的那个初 次见面,渐渐被蒙上的一层遗忘的灰。
我在公车站遇见你,你见了我,犹豫了 一会儿,然后疙疙瘩瘩向我打招呼,至于我的 回答,还是嗯,不过,后面还有一句:“你在 那里上学?”“哇,太好了,你终于和我讲话 了,我好开心”。你惊叫,好直接的男孩,我的 脸有些发烧。“我在黎湘小学上六年级!”我 心里‘咯噔’了一下“你,和我一个学校。” “真的吗?哈,我们好有缘。”这个孩子... 我的脸彻底变成红苹果了,还好这时公车来了 ,不然,真不知道怎么面对你。
从那天以后,你天天来我家。在学校里 ,我是A班,你是B班,只有一墙之隔,你只要 一下课就往我这跑。
“同学们,下课!”老师说道,好多同 学都出去玩了,我的两个死党,xxx,xxx照例过来围拢我,和我说说作文的事情。突 然,你叫我:“沐沐,放学一起回家好吗?” “哦”“太好了,那么放学见!”呵,我苦笑 。我转过头,发现晨一脸坏笑看着我“沐沐.. ....”“哎,不要瞎想啊,只是一个邻居。” 晨的话没讲完就被我打断了。萱说:“沐沐, 我相信你。”“还是萱知道疼人。”
放学了,你骑着车在校门口等我了,我 冷笑了一下,跳上了我自己的车,飞驰而去, 而你,跟在我后面。
到家后,妈妈不向我嘘寒问暖,倒是第 一个向你打招呼:“恺来啦,是和沐沐一起回 来的吗?”“是的”你说。我‘哼’了一声, 与其说是我和你一起回来的,倒不如说是你跟 着我回来的,我在前面骑的飞快,你在后面不 停的说:“等等,等等!”
一个早晨,我又遇见你,你问我:“看 天气预报了吗?今天下雨。对了,你带伞了吗 ?”“没有”我冷冷的回答。我飞快离去,留 下你呆呆的站在原地。
这个该死的天气,居然真的下雨了,还 是大暴雨,晨这个叛徒,自己带了伞,向我做 了个鬼脸,消失在茫茫雨中。“死晨,坏晨! ”我只是拼命的骂晨。
“沐沐”我转身,是萱。“沐沐,你没 带伞吗?要和我一起撑么?”我看着萱那把小 巧的伞,也只够遮住像萱这样的小女生了“不 了,我妈等会儿就送伞来。”这是借口,我爸 我妈都出差了,只有一个年迈的婆婆,不可能 给我送伞。
“沐沐,我就说今天下雨吧,还好我带 了两把伞,借你。”是你,你说着,把伞递给 我,我默默的接过。
我和你,一把把蓝色的伞,一把粉色的 伞,好像在雨中开出的绚丽的花朵。
是一个晴朗的周末,刚想去你家好好感 谢你,却发现你已经搬走了,一张纸条嵌在你 家门上:
沐沐,我搬走了,伞你不用还了,再见 了。
笨蛋,就算是哄哄我,说是你去旅游了 ,过几天就回来也好啊。
你的缺点,就是太诚实。
如今陪伴我的,只有这把蓝色的伞,我 再次把你安放在记忆的深处,只不过,这次涂 上了绚丽的颜料。