关于诚信的作文
在科技如此发达的今天,诚信与真实失业了。他们俩被他们原来忠实的护卫――人类,出卖了。如今,人类把谎言和欺骗供上了他们昔日的王位。诚信看着这个原来被他和真实统治管理的美丽家园,重重地叹了一口气:“唉!”可是这口气没叹好,反把自己的眼泪叹出来了。诚信哽咽着对真实说:“小实,你愿意和我在地球上再转一圈吗?”真实点点头。
于是,他们忍着内心的伤痛,来到一家大型网络游戏公司。这是他们最痛恨的地方,因为这里原是谎言和欺骗的“革命根据地”。现在,这里是谎言和欺骗的省级行政大厅。诚信和真实相继走进去。正听见此大型网络游戏公司的总经理正在与欺骗通话:“喂,欺大哥呀?哎,对,我就是啦。我想问一下,怎么才可以让我赚更多的钱呢?”
“这个很简单啊,你只要把你游戏里的物品装备的价格稍微提高一点,再开展一些收费较低的活动,就ok了!”电话那头传来欺骗的声音。
“嗯……可是这只是一个虚拟的呀,有必要收费吗?”
“怎么没必要,你别忘了,现在是我欺骗统治的时代,这是最好的方法了。”
“哦,好,谢谢欺大哥。”
诚信听了肺都快被气炸了。他气愤地拉着真实离开了。
从网游公司里出来后,诚信一时不知去哪里好。真实说:“我们去那个连锁商城吧,那里原来也是我们的一个小型行政中心呀。”诚信心里升起一丝曙光,希望在那里还可以找到他的一两个拥护者吧。
他们俩进了那个商城。里面的服务员清一色的脸上挂着45度微笑。好像每一个服务员都戴了一个微笑的面具一样。这时,诚信和真实同时看到一个笑得花枝乱颤的售货员正用她那甜美的嗓音给那个顾客介绍xx牌手机。真实一看,就知道那根本不是什么牌子的手机,那是一台组装机。诚信也看出来了。更是差点把诚信气得吐血的是那个满脸堆笑的售货员拿出的一张售后服务卡竟是假的。真实看诚信脸色比较难看,于是拉着诚信离开了。
连续遭受了两次打击,真实怕诚信受不了,于是带着诚信去了他们当年大展雄风的地方――法庭。那里无疑是最讲诚信和真实的了。
他们进入了法庭。法官正在审理一个“偷拍”案件:一个明星控告一个狗仔队对他进行偷拍。法官敲了一下小锤宣布:“开庭!”全场鸦雀无声。随后,明星的辩护律师说:“我方有证据控告被告。”律师说着拿出一叠照片,“这是他们对我当事人进行偷拍的照片。请法官大人细看。”法官接过原告律师呈上的照片,和旁边的议员仔细看了看,再小声议论了一番。然后法官抬起头问被告:“你们还有什么要说的吗?”
“唉,我没什么可说的了,证据确凿。但我只想说,我们真的没有对他进行偷拍。”被告方说。
在场的人开始议论,台上的法官也和议员们在小声讨论着什么。
对于谎言和欺骗制造的东西,诚信和真实一眼就看得出来。刚才原告给法官的一叠照片全是欺骗和谎言的杰作,全是用电脑合成的。只是这些愚昧的人们不知道而已。大家大约讨论了15分钟,法官敲了一下小锤,示意大家安静了,然后宣布:“我宣布,被告赔偿原告5万元人民币的精神损失费。退庭!”法官又敲了一下小锤,转身离去。台下一片喧哗。狗仔队无奈的摇了摇头。那个胜诉的明星脸上挂着满足与虚假的笑。诚信与真实看到这里,心都碎了,这就是他们曾经大展雄风的地方吗?
他们手挽手,转身,离开,离开了这个已经不再属于他们的星球……