古往今来,诚信一直是人们为人处事的道德信条,诚信就是诚实守信,诚信,可以使人受到尊重;诚信,能够拉近人与人之间的距离;诚信,是一个人正直的表现。如果人是船,诚信就是帆,没有帆的船会迷失方向,没有诚信的人也会让人迷茫。
(经典)诚信让生活更美好
在现实生活中,有关诚信的例子数不胜数,比如:你借了别人的钱,可是你有钱了,你也不还给他,这就说明你是一个没有诚信的人,而且,别人会再也不借给你钱了。相反,如果你按时还钱了,别人还会借给你钱的。再比如:你答应了别人帮他做一件事,可是你却一直没有做,这也是没有诚信的表现,并且,别人以后再也不会帮你了。相反,如果你帮助了别人,别人也会帮助你的。
诚实磊落,用智慧办事,用创诚信感人,虽然我们年纪小,不能诚信报国,但是我们也应该言行一致,不骗人,就像俗话说的:君子一言,驷马难追。我坚信:只要人人都讲诚信,祖国的明天将变得更加美好、更加灿烂、更加辉煌。
诚信让生活更美好2
什么让生活更美好?微笑、旅行、种花?诚信让生活更美好。
这是两个月前的事,我在旅游景点丢了手机,当时我非常着急,毕竟可能有人捡到我的手机,都会当作自己的,不还给失主。我用妈妈的手机打通了我的电话,果然有人捡到了,但手机打不开。我们商量在一个路口见面,另一个人把手机还给了我。当时我感动极了,现在好人不多了,能做到讲诚信,不占为己有,是一个有修养的人,让我很美好。
诚信也让人与人之间充满了信任。如果你是一个讲诚信的人,别人都会信任你,认为你不会说谎话,就会第一时间把东西给你保管。如果你不是一个讲诚信的人,无论你说什么别人都不会信。
诚信让人感到幸福,如果你丢了东西,正非常着急,别人找到了还给你,你不幸福吗?
人与人之间充满了诚信,这是一个美好的人间!你觉得什么让生活更美好呢?
诚信让生活更美好3
有一次我在做手工的时候,总是会想起做人,一定要诚实守信,诚信会让生活更加的美好。
有一次我在妈妈的房间里做手工,爸爸说去你弟的房间做手工,别把你妈妈买的新衣服弄脏了,我非是不听,过了一会儿,把手工做完了,爸爸又说快把笔收起来,不要弄乱,我还不听,还把笔扔得到处都是乱七八糟,有的在书上,有的在地上,有的在船上,在床上玩,一不小心把彩色粉笔画在了妈妈的白色上衣,妈妈在房间里正生气呢,我想我还是去承认错误吧,毕竟是自己的错,到了妈妈跟前说了了一生,对不起,这件衣服是脏的,妈妈笑着说,语气温和了下来,没事,下一次注意就好了。
妈妈常说做人要诚实守信。如果人们都不诚实,那我们就没有了,人与人之间的信任也就没有了友谊,所以我们不可以撒谎,应该诚实对人,人们也会诚实对你。你一定要记住。
诚信会让生活更加的美好,我们一定要诚实守信的做人,对人也要坦诚相对。