诚信的作文
所为诚信就是守诺、践约、无欺。诚是做人的根本,信是做人的核心。做老实人,说老实话,办老实事。
有位哲人说过;"想要成功,首先要有诚信。〃一个拥有诚信的人在事业家庭都会取得成功――――一个顾客走进一家生意景气的汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。"在我的账单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。〃他对店主说。但店主面容镇定的拒接了。顾客纠缠说:我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱"店主面容开始冷漠,全身散发着危险的气息,告诉他这件事情无论如何都不会做。
顾客气急败坏的嚷道:"谁都会怎么做的,我看你太傻了。〃店主火了,他要顾客马上离开,到别处去谈这桩生意。这时……读到这里,许多人肯定认为店主太傻了,顾客要走了,为他白白丧失发财的机会而惋惜。可是……顾客露出微笑并满怀敬佩地握住店主的手:"我就是那家维修公司的老板,我一直在寻找一家靠得住的汽车维修店,现如今,总算让我找到了!〃……店主的结果已无从追究,让我们所敬佩的是他在面对金钱的诱惑,不怦然心动,而是坚定品质,这是一个闪光的品质。是的,他用诚信开启人生的成功大门,他成功了,不是在于他接了一桩大生意,他发达了。而是在于他认识、明白到诚信是金。
诚信换来事业的成功,那么不诚信又带来什么?
1904年在美国圣;路易举行的第三届现代奥运会马拉松比赛中,出现了现代奥林史上第一个冒牌冠军。比赛当天,天气炎热,一名叫弗雷德·洛茨的美国人一马当先,跑在了前头,当他跑到12公里时身体感到不适,两脚抽筋,只好停下来休息,然后搭上了一辆过路的汽车。汽车拉了他走了17公里,他自我感觉良好,便下车继续跑,第一个到达终点,在场的观众向他报以热烈的掌声。没过几分钟,洛茨的骗局被揭穿了,他成了众人唾弃的对象。也为他的人生增了污点,就是不诚信害了他。
诚信是金,诚信是德,诚信是则,诚信是开启人生的钥匙。诚信不仅是中华民族的传统美德,也是社会责任。
生活有了诚信更加美好,世界有了诚信更加精彩,人生有了诚信更加迷人。
有了开启人生的钥匙――诚信,你将无限美好。