诚信作文
在电视上,一则则广告让你目不暇接,一处处风景让你沉醉,但你可否知道这只是属于一个“金玉其外,败絮其中”的柑桔。稍不留神,你将会拿钱买“假”。卖主讲得头头是道,买主却因为外表美丽而高估它的价值,买来一用,苦不堪言。这一现象不应该存在这社会,我们要永远坚守诚实守信这条人生法则,时刻做一位诚实守信的人。
特别是生活在商场上的人,尤其要注意诚信。所谓“商场如战场”嘛。就拿最普通的话题来讲吧!随着季节的变化,人们需要买各种款式的衣服,而店主也去进了许多形色各异的服装使人看得眼花缭乱。当人们带了一份好心情走向店里时,却遭到同伴的阻拦。她说:“别进去,这家会骗人的,我们还是到别家去看看吧!”因缺少诚信导致他失去了许多顾客。做生意是如此,做人也同理啊。诚信是人们共同的品格,是世界人民沟通的桥梁。它不是钻石,却焕发出比钻石更为奇异的光芒。它不是金玉,却比金玉更为高贵美丽。有了它,你的人生就有了另一番情趣;有了它,你就有了超凡的见识。无论你走到哪里,如果诚信都陪伴在你的左右,那么你的人生将会更成功。
诚信是一种力量,它使你得到任何权力和金钱都得不到的尊重,使你在困难、受挫时,奋然前行,创造出一条属于自己的人生轨迹。
诚信是一种财富,不会像沙石一样被流水冲走,不因时间而流失,不因一时的吃亏而成永久。它具有高山大泽的阳刚大气,流水山泉的阴柔秀美,山川草原的广袤宁静。
你瞧,小溪因为对大海的诚信,才不怕山石的阻拦,不贪恋幽谷的美丽,不留恋百鸟的妩媚,到达了成功的彼岸——海洋。
太阳、月亮因为对大地的诚信,才日升月起,才有了繁荣、旺盛的景象,才有了“万物生长靠太阳”的颂歌。
东风遵守了春天的诚信,才有了百花盛开,百鸟争鸣的热闹,才有了“二月春风似剪刀”的感激,“春风又绿江南岸”的深切期望。
这一种种现象都是来自它们有了诚信,才有了这一幅幅繁荣的景象。讲究诚实守信至今还是我们中华民族的传统美德。因此,我们更要做到诚实守信,以致把它发扬光大,使它永驻在世界的每一个角落。最后,让我们一起来呼唤:“诚信与我同行,创造美好的未来!”