诚信的作文
这是一个倾盆大雨的下午,夏天的炎热逐渐消散,带来一丝清爽。我站在窗前,雨像织布线一样密集,看不到外面的世界。
雨下得这么大,还是别去吧?妈妈安慰地对我说。我深深地叹了口气,因为我刚午睡,脑子有点困惑,慢下来后,我觉得好像忘记了什么,好像有人叫我?当我走进房间时,我看到窗台上的书包和桌子上的教科书。我记得我的同桌彬彬因为发烧请了病假。他已经一个星期没来上学了。他做了很多作业。彬彬来学校时,老师问我们谁愿意帮彬彬辅导?我想:我们每天都在一起,家很近,我认识他,帮他补习,所以我坚定地举手。
妈妈,这些彬彬辅导是我自己决定的,我不得不辅导。妈妈焦急地说:雨下得太大了,还是别去,彬彬不会怪你,改天吧?听妈妈这么说,我去,不去,心里急!这怎么整?爸爸看着我焦虑的样子假装平静地说:儿子,去吧,只要答应别人的事就去做,爸爸支持你!母亲焦急地说:孩子的父亲,他这样出去衣服湿了怎么办?衣服湿了可以换,但是诚信丢了,再也找不到了!相信儿子会处理好,这样才能体现孩子的诚信。爸爸坚定地说。
爸爸的话给了我很大的鼓励。我立刻把教科书和笔拿到房间里,拿着雨伞出去了。虽然我走在看不到前面视线的路上,但我的想法很清楚:衣服湿了可以换,诚信丢了,再也找不到了!
我带着课本走到彬彬家,我带着自己的诚信去完成。我想说:诚实,让我更快乐!