诚信的作文
记得那一天,我和于浩然约好周五晚上八点至九点之间在综合楼见一下面,还要骑自行车。到了周五晚上八点钟,我骑着自行车和爸爸、妈妈一起在综合楼等于浩然,我们等了将近半个多小时,于浩然还是没有来,我等的不耐烦了,抓起爸爸的手机,就给于浩然的妈妈打了一个 ,我问:“喂,是于浩然的妈妈吗?”“是的”。“于浩然怎么没有来综合楼呢?”当我听见于浩然的妈妈的答复时,我彻彻底底地被于浩然震撼了。此时,我心里想:于浩然怎么会忘记我们之间的约定呢?他怎么不遵守自己的诺言呢?太不讲信用了!
一根小小的火柴,可以燃亮一片星空;一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋,拥有诚信,就拥有了那根小小的火柴、那片小小的绿叶和那朵小小的浪花。
让我们给心灵一片净土,给诚信一片天地,在人生的道路上,我们会与诚信同行!
成长的道路上,总会有许许多多的选择。面对成功与失败,有人选择逃避现实,有人选择勇往直前;面对诚信与欺骗,有人选择一诺千金,有人选择虚伪谎话;在我看来,不管面临哪些方面的选择,我们都要义无反顾地去选择自己认为正确的。
富兰克林说过:“失足,你可以马上恢复站立;失信,也许你永难。”