诚信的作文
有人认为诚信是纽带,有人认为诚信是火焰,有人认为诚信是心灵的鸡汤,有人认为诚信是心灵的鸡汤……
在我看来,诚实是两个朋友之间的友谊。在那次事件中,我意识到诚实的重要性。
喂,借给我一支笔!我的自动笔丢了,但很快就要放假了。我不想再买了,好吗?我最好的朋友苗苗正在对我撒娇。我打开笔袋,看了看。有四五支自动笔!他不假思索地给了她一支我最喜欢的自动笔,说:好吧,下周你会给我的。她笑着点点头,接过我的自动笔。
下周一,我问她关于笔的事。她皱着眉头找那支笔,她说:我找不到了。我说:你再找一次,真的找不到,再给我买一个吧!反正我也不急着用,只是那支笔是我最喜欢的笔。她说:那我给你买一个吧!三天后,我又想让她问,她说她还没买,我也没强迫她。又过了两天,是没有时间买。我有点生气。对她说:你已经拖了五天了,五天不能买一支自动笔吗?说完,怒气冲冲地走开了。
第二天早上,我看到桌子上有一支漂亮的自动笔。我立刻找到了苗苗,我们互相道歉,然后开始玩得很开心。
在我看来,诚信是两个朋友之间的友谊。可见诚信有多重要!