诚信的作文
诚信是什么?
诚信是一束花朵吗?不,诚信它不是一束花,它是让人看不见的,诚信是什么?它是一杯水吗?不,它不是,它是一个比友情还重要的情感——诚信!
我曾经看过这样一个故事,这个故事也叫《诚信》;故事是这样的,从前,有一个小男孩叫楠楠,他生下来就十分小,小的像一只发育不良的小猫,所以长大以后也十分瘦小,
一些强壮一点的男生或高年级的师兄也经常欺负他,抢他的东西或他的食物,但他并不哭泣,反倒十分乐观,还经常留一些面包渣和米饭带到树林去给那些小鸟们吃,一天当他喂完最后一只鸟时,一只漂亮的小鸟飞了过来,对楠楠说:“亲爱的楠楠小朋友谢谢你每天给我们送食物,让我们逃避了饥饿,
安安全全的活到了今天,我以鸟王的权利,代表所有的鸟儿让你许一个愿望!”“真的!”这时的楠楠简直不敢相信自己的耳朵,楠楠犹豫片刻后,说道:“我想长高,长壮,不再受他人的欺负,好么?”“好的,但是你还要保持你这种善良的心态,好么?”“好的”楠楠同意了小鸟的要求,刷!
楠楠一下子变高了,可自从楠楠一下子变高了以后,他到没有遵守诺言,见到欺负过他的人就是一顿暴打,而且再也不给鸟儿送食物了,一天,他浑身巨疼,又变回了原来的样子,并且没有人再理他,就连小鸟也不在吃他留下的食物了,楠楠懊恼的哭了······
同学们,瞧!这就是不守诺言,不守诚信的后果!