诚信的作文
失去了美貌有健康陪伴,失去了健康有才学追随,失去了才学有机遇相跟,而失去了诚信你所拥有的一切不过是水中月,镜中花,如过眼烟云,终会随风而逝……
记得那是冬天的一个下午,妈妈让我去买烧饼,我去了菜市场,看见一个大哥哥正在辛苦地做着烧饼,便在那里挑了三个大大的烧饼,哥哥说:“小朋友,一共一元五角。”我一摸口袋,惨了,出来忘带钱,我支支吾吾地说:“哥哥,对、对不起,我、我忘带线了。”哥哥说:“没关系,你等会回家拿,带过来就行了。”我听了这话,拿着烧饼一溜烟跑了。回到家,我打开电视机,看着我最喜欢的节目,不一会就把这件事给忘了。到了吃晚饭时,我猛然看见那三个大烧饼。我心想:糟糕,我还没有付钱给那个大哥哥呢!我双脚像踩了风一样,直奔向菜市场去。看到那个哥哥正准备收摊,便一边急忙叫道:“哥哥,哥哥。”一边追上去,把钱给他。哥哥说:“我还以为你忘了呢,你个臭小子。”我高兴地笑了。
人而无信不知其可,这句话像一盏明灯为我照亮成功的道路,也像一把钥匙,为我开启成功的大门。