成长作文
青春期是人一生中最有活力,最阳光的成长时期。在已进入青春期的我们身上,也会出现许多状况。
青春期—叛逆。
已经进入青春期的我们,都会出现同一种问题,就是叛逆,尤其是对家长。父母让我们向西,我们偏向东;父母让我们往北,我们偏向南……我就是一个很典范的例子。父母让我多穿些,我偏穿件薄外套;父母让我看书,我偏要玩电脑……在这一时期的我们叛逆性是很强的,也很容易与家长发生纠纷。
青春期—好奇。
正处于青春期的我们,好奇心很大,什么新鲜事物,都想尝试一下。例如现实中的网络游戏,因为网络世界是虚幻的,在里面你可以充当任何角色。所以,对我们的吸引力很大,一不小心儿就会陷入其中,不能自拔。
青春期—虚荣心。
我们进入青春期后,都喜欢在朋友面前夸耀自己,喜欢听到别人的夸奖与赞美。在当今社会里,所有人都喜欢听好的,但是面对别人批评时,也要虚心接受。因为那是他人对你的评价,对待批评。我们要做到“有则攻之,无则加勉。”我身边的朋友就是,犹如古代的昏君一样,不懂得什么叫做忠言逆耳。
青春期好似早晨的太阳,但有时也会出现乌云将太阳的光芒遮掩住。
叛逆,好奇,虚荣是我们成长的几个重要的音符,是它们伴着我们成长。