成长的作文
时间像一匹骏马快速地飞奔着,转眼之间我都11岁了,从一个不谙世事的婴儿慢慢长大成一个四年级的学生。在我的成长中,最让我难忘的还是学游泳。
记得那年夏天,爸爸给我报了个游泳班。我连声拒绝,可爸爸那眼神老虎似的像要吃了我,不容我抗拒,只好答应了。
在爸爸的硬拖带拉下,我不情愿地去了。进了游泳馆,我换上泳装,戴上游泳眼镜就直奔泳池,一看,这哪里是游泳池?仿佛人间仙境一样啊,那蓝蓝的水如同天空一般。想到等一下我可以在天空自由飞翔,我的心情像拨开了云雾,一下子晴朗了。我迫不及待地伸出手在水中晃了晃。“教练来了!”只见一位放哨的同学喊了一声,大家马上自觉地排成一队,个个昂首挺胸,说了一声“教练好”。教练很温柔。可旁边的同学却偷偷地告诉我这个教练很严厉,被他教过的学生没有一个不游到20米的。我听了吓了一跳,心想:完了,这下少不了要挨批了。
教练叫我们先下水,我和同学都不敢下去,生怕一不小心会沉下去。教练正朝我们走过来,我一看教练过来,硬着头皮伸出脚在水中试探试探,好冷,像冰河世纪一样。我两腿不停地发抖,好多同学看见教练来了,像饺子下锅似地“扑腾、扑腾”跳到游泳池里。
我有点怕水,想跳又不敢跳,正犹豫时,突然背后有人轻轻推了我一下,我一下子就掉进水里,像一只旱鸭子在水中挣扎。教练对我说:“不要慌,水有浮力能让你浮起来。”我才放大胆子,在水里走来走去。接下来的练习我可谓“步步惊心”。第二关的憋气对我来说特别难,要把头伸进水中憋住呼吸。从小特别害怕水流到眼睛里,现在要把整个脸伸进水里可想而知是多么困难。心想要是不做,教练肯定要摁住我的头。我鼓起>勇气,两手扶住游泳池的边缘,狠狠地吸了一口气,朝水里扑去,感觉氧气正在慢慢地流失,胸口越来越闷,就把头伸出水面,深深地吸了一口气,才感到舒服了些。原来只要有勇气,没有做不到的事情。在水中憋气也没有想像中的那么难。
成长中的许多故事,都会在脑海中深深地铭记着,每个故事都是精彩的。