我的成长作文
书是一扇沉重的大门,它向每一个敲门者敞开心扉,里面是一口淘不完的井,是一座挖不尽的矿。当你走进书里你会发现,知识是浪花滋润着你;知识是一望无际的大海畅游在其中会感到其乐无穷;知识是一片郁郁葱葱的森林,让人感到沉静缺它不可。
我的生活因书而精彩,书就是一条通往成功的道路。当你轻轻翻开书页,认真阅读,当你把这一本好书给读完,你就会发现你拥有一笔任何人都无法偷走的财富。
在美丽的小学,处处洋溢了浓浓的书香。走进校园,湛蓝的天空如同一幅画挂在你的头上,闻着花朵的芳香会感到格外的舒坦。走到鱼塘旁边,看着里面的鱼儿心情就会不知不觉中变好。图书馆在鱼塘的旁边,图书馆里的摆着慢慢的书籍,内容丰富,有科技书,故事书,漫画书,小说每当下课铃一响,我就像脱了弓的箭一般冲到图书馆,争先恐后的找了一个位置,读起书来。在图书馆还没有开放之前,班级图书角总是抢不到书。平时没事时都会去图书角找书看,当我好不容易挤进去时本来满满当当的书柜都会被洗劫一空。找到自己心意的书时,就会感觉回到自己的座位上。而那时的教室总是会静悄悄的,连同学们的呼吸也可以听到。半个小时的午读时间总是会在我们极其不舍的心情中流去。下课了,我们会聚集在一起滔滔不绝的讲述着自己的读后感,总是沉迷在书的世界里。
我最喜欢的一本书是海伦凯勒的《假如给我三天光明》。这本书讲述了一个小女孩在小时候一次高烧中不幸失明。不过她没有放弃,反而还更加努力学习,在她的老师莎莉文小姐的帮助下,海伦先是学会几国语言,并当上了作家。这个小女孩用自己的励志和努力克服了种种困难,只要心中充满希望就一定会成功。成功永远都比失败多一步,成功就住在隔壁只要坚持不懈,永不放弃,成功就会属于我们。
好的书籍使我们的知识更加丰富,思想也更加丰富。一本好的书籍就像一位学历丰厚的老师,传承我们知识。中国的文化博大精深,好的书籍又数不胜数。那些知识是我们更加想了解中国的更多奥秘。在学海中遨游,在书中攀登,这便是人生乐趣之一。
书,是一阵清风,吹进我的心田;书是一缕阳光,照耀我的心灵;书,还是一盏明灯,指引我前进的方向。