优秀成长的作文
种子孕育在黑暗的泥土里,当它用所有的精力顽强地向上一顶时,它破土而出,见到了生平第一缕阳光,那是种子对光明的期待,是种子对光明的宣言,幼鸟的翅膀在焦急的等待中逐渐丰满,当它用尽所有的力量向上一搏时,它展翅飞翔,它生平第一次感到了翅膀的昂扬。那是幼鸟对蓝天的渴望,是幼鸟对蓝天的宣言。而我们,在吸收知识的过程中,也一天一天长大,一天一天成长。当我们站在17岁这个人生路口时,不由眺望远方,感受着我们的成长宣言。
我不再因为蜂蜜的甜美而停下脚步品尝,而忘了前进。我不再因为人生的青涩而拒之门外,错过了品尝甘甜的机会。17岁的我,不会再让骄傲和自大淹没,我也再不会因为苦口的“药”而拒绝品尝。
我再也不是那个人云亦云的懵懂女孩,我再也不会因为别人的一句话而缩起脑袋,不敢说话。我有自己的思维方式,就像上数学课时,同学们为了一道题而争得面红耳赤,就像上政治课时,同学们互相激烈的争论。我会为自己的思维方式而战,不再被别人所左右,就像名人说的一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”
我不再只会喊“勇敢面对挫折”的口号,而在行动中确实多了一分拼搏,在思想上多了一分压力,我会因在一次考试中失败而伤心的偷偷落泪。而我现在坚持落泪过后,迎接我的会是灿烂美好的明天,我会让灿烂的笑容在我的脸上再现。困难是什么?它只不过是所说的“纸老虎”而已。今后的我,会多一分成长的洒脱,多一分成长的喜悦,多一分成长的乐观,多一分成长的坚强,挡在前面的困难,会让它成为我的垫脚石,要把它踩在脚底,眺望风景。
回首往事,我们走过了多少困难的路,遇到了多少困难险阻。现在站在这个17岁的路口,不由得眺望远方,我感受着这成长的宣言??我一定会让它铺满青春的美丽,满载着成长的辉煌!