说起读书,我是最有发言权的。为什么呢?就因为我从小就一直在看书。
记得第一次与书为伴是在三岁。你肯定会说:“三岁?吹牛!你懂个屁!”是啊,我虽然连个屁也不懂,但我能借助别人——爸爸妈妈来“读书”。三岁时的我经常缠着爸爸妈妈来讲故事。小人书、童话书、连环画……几乎所有的幼儿读物已被我翻个底朝天。
渐渐的,从三岁到四岁,从四岁到五岁……我已经认识了几百个汉字和拼音,使我更加渴望自己读书了。于是,故事书、科幻书……越来越多的书让如饥似渴的我得到了满足。本来我就早已厌倦了只能听故事的这个圈圈了,现在终于可以实现这个愿望了!就这样,书柜里的书从只有十几页到了二十几页、三十几页,越来越多的智慧从书中跳进我的大脑,让我的知识不再平凡,成为了一个聪明的孩子。
时间在飞逝,转眼间我已经十三岁了。都说年龄越大,知识的内存量就越大,我就需要许许多多的书籍来补充我的知识。教学书、科学书……我就如同一个饥饿的人扑进美味的食物里一样,贪心地吮吸着书里的智慧。每当说起童话,或是故事,我都会接过话头,头头是道地说起来,就如同滔滔江水源源不断地从嘴里一吐为快,使一大堆字把伙伴压得喘不过气来,经常把好几个伙伴吸引住了,我才知趣地离开。
让我们读书吧!因为只有书籍才能让我们的生活更加充实、快乐!