快乐的成长作文
流光轻抛,绿了芭蕉,红了樱桃。
星空下,斗艳的花儿都累了;飞舞的蝴蝶都歇了;勤劳的鸟儿都倦了。只有那池塘里的田野里的青蛙,在那里放声高歌,闪着微光的萤火虫为它们伴舞,星星也不时地眨眨眼睛偷看几眼。
我坐在门前的台阶上,偎依在外婆的怀里,数着天上的星星。我急切地数着:五十六、五十七、五十八可天上的星星真多,我睁着大眼睛,仔细地数着,因为外婆答应,数到一百就讲故事我听。
外婆半闭着眼睛,还哼着我最喜欢的童谣。九十九、一百终于数完了,我长叹一口气,满心的欢喜。
双手搂住外婆,让外婆讲故事。
我听着,笑着,望着外婆,小小的心里溢满了幸福、快乐。
时间一点点地溜走了。
路旁的油菜花,大片大片地舒展开身子晒太阳,一簇簇仿佛一张张绽放的笑脸,满是金黄、金黄的。
路上的我们在奔跑着,耳旁的风在呼啸着,身侧的景在后移着。
望着笔直的大道和美丽的景色,我和朋友都有了奔跑的冲动。
预备——起。
随着嘹亮的发号声,我们便如离弦的箭般与风追逐,嬉戏。穿行在一片金黄中,我们手牵着手,丢下了炙热的阳光,甩掉了一颗又一颗的汗珠,我们欢笑着跑向金黄的尽头,笑声在耳旁久久回荡。
不知疲倦,没有烦恼,我们尽情地狂奔着。
金黄逐渐隐去,笑声却只增不减。
我们躺在草地上谈天说地,欣赏着自然美景,品味着陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的闲适。我们赤足行走在小溪中,与大自然亲密接触
成长的画卷一幅幅展开。一张张喜悦的笑脸,一阵阵悠扬的笑声,一次次美妙的体验,快乐溢满心房。
成长的快乐,说不完,道不尽!
品味成长的快乐,体验生活的美好,如同端起一杯浓郁的咖啡一样,需要细细品味。你会发现,甜味无尽,快乐无穷!