我的成长作文
在我小的时候,家里所有家务都是我妈妈一个人做,而导致了妈妈现在的手总是疼。现在,我长大了,要成为家里的男子汉,帮妈妈分担家务。
我总是在想,家里这么多活儿先干哪一件?我灵机一动,发明了抽签,为了帮妈妈缓解劳累。做了7个签,在每个签上分别写了一项家务:洗完、捶背、拖地、倒水、做菜、倒垃圾和玩儿。让妈妈把签拿在手里,我一抽“洗碗”,我二话不说地走到厨房,拿起洗涤剂,一个碗一个碗认真刷起来。妈妈见了,跟我说:“先把所有碗都打上洗洁精,最后一起洗。”听了妈妈的话,我的碗也刷完了。第二次,洗碗时,我用了妈妈告诉我的方法。结果明显比第一次快。下午我抽到了捶背,我轻轻锤了锤,捏了捏,妈妈就连叫舒服。
第二天,我很早就找妈妈抽签,结果很幸运地抽到了玩儿。我欢呼起来,妈妈夸我抽签的点子真好。在快乐中劳动,在快乐中玩耍,在快乐中学习。