优秀成长的作文
长大,我们每天都在长身体,原因是汲取了物质的需求;而是心灵上的成长,却是因为,我们遇到了某个让自己心动的瞬间。或许是感动的、难堪的、心痛的,等等。
不得不说,我也遇到了这么的一瞬间,是亲情之间的,是感动至极的,她仿佛就像是一瓶净水,净化了我心中的小肚鸡肠;他就是空中漫天飞舞的雪花,灌溉了我心中的情;它犹如一台时光旋转机,把我从懵懂无知带到宽容理解。 那是一个知了声重重的傍晚,姨妈带我和表妹去了超市,买了一大堆的零食,再加上两瓶重似泰山的洗衣液,算起来也有六大袋。当时,我耍了一点小聪明,心里想着:〞这么重,弱小的我怎么提得起呢?再说,没了我,这些东西又不是提不回家。〞于是,我三十六计,走为上计,我假装去旁边看东西,待姨妈和表妹两手提满之后,我就见风使舵。跑回来虚情假意的问候:〞呀!都没了呀,我该提些什么呢?〞姨妈听了,就给了我一袋,便走上了回家的路。
走在路上时,我先是沾沾自喜,心里想到:〞切,表妹怎么那么笨啊!也不知道学我。我的脑子就是好使,只提了一个袋子,表妹提了两个,姨妈最惨了,不仅拿了两瓶泰山还加上一个袋子。〞想想,我就想笑,可是,不一会儿,我的笑容就僵住了。我眼睛关注的不在再是袋子的分量,而是移到了姨妈的那双手:〞最明显的就是几根筋拉得特别绿,再一个就是皱纹很多。〞 看到这里时,我在心里愤怒地责备自己:〞叶靖仪呀叶靖仪,你怎么可以蠢到这种地步,为了一点点小小的利益而就去麻烦别人,而且还是爱你的亲人呀!再说,你想想,姨妈是对你多么好,现在,你全都忘了吗。〞 我浮现出眼前的一幕幕:姨妈为了让我的样子更美,穿得更洋气,不惜花重金把衣服从美国运到中国,不惜辛苦从电脑上查找编织头发的步骤。熬夜为我缝补衣服…您却只是淡淡的说一句:〞只要你开心我就快乐,这点东西算什么。〞我的眼睛渐渐湿润,拿走姨妈手中的一些购物袋。表妹问我:〞姐姐,你不觉得重吗?〞而我只是笑着回答:〞不,一点也不!〞因为,那时那刻,我心里想着:〞我长大了,这些力所能及的事不算什么,哪怕再给我一百个,一千个,一万个袋子,我也愿意提,因为,只要大家开心,快乐,那么,我就会更快乐。
姨妈用她的爱,滋润了我心中的那潭冰;用爱,在我的世界里,加上一个火热的太阳;用爱,在我心中播下了一颗种子。在那棵种子发芽、结果时,我将会把它传播于那些还没〞长大〞的人们。