小学成长作文
加了糖的柠檬汁,甜中带酸,酸中略甜,彷佛也像是成长中的成功与失败。不论是成功或是失败,历程永远是艰辛的。没有勤奋地学习和钻研,人的终身就不会有成功。一张张奖状,便是我高兴了,并成功了的最好证明。其实我认为,成功、失败,都是一样的,最后都是高兴,都是甜。成长的滋味究竟是什么?是甜的么?还是涩。幼儿期间,陪伴着我的是糖,棉花糖,入口就融化的甜。再大些,伴随着我的便是棒棒糖,一圈牛奶一圈水果味的棒棒糖,是一种循环了又循环的甜。如今的我,甜、酸、涩,彷佛成了我成长中的三部曲,而好似这种滋味的,是柠檬。
柠檬茶的滋味,涩。固然涩是我最不喜欢的滋味,但在我的成长中,却少不了它,那就是泪水。泪,有高兴的泪,悔恨的泪,委屈的泪,然而我最腻烦的就是被波折打垮的泪,那是种脆弱。小鸟有了翅膀,学会了飞翔;鲜花有了花香,学会了芬芳;我们有了波折,才学会了成长。哭泣,是一种不满,是一种发泄吗?我无法找出正确的答案。大天然的阳光固然耀眼,而生活中的阳光越发俏丽。
知识是我的阳光。书是前进的阶梯,书是流消的血液,书是灵活的生命,书是无尽的源泉。所以,每天读上一本好书,也可以看成是一种兴趣。而在念书时,又能从中汲取不少知识,懂得不少道理。这些知识好像一缕温暖的阳光,取之不尽,用之不断。而我,就好像一颗幼小的树苗,需要吸收阳光茁壮成长,温暖的阳光,耀眼的阳光,滋润的阳光,透过层层云彩,照射着大地,也照亮了我们前进的门路。
微笑是我的阳光。保加利亚哲学家基利里尔瓦西列夫已经说过,爱的微笑如一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。我站在班级的讲台上,教师这突如其来的问题让我惊惶失措。环视周围,各人都在等待我的回答。而我却更紧张了,什么也说不出来。此时,瞥见好友对我微笑,眼中包罗的是真诚和鼓励。那个微笑,如一束阳光,射进我的心田。我忙乱的心逐步冷静上去,随即也向各人暴露一个微笑表现:我能行!