有时候我在想,我们为什么不能像以前那样无忧无虑的潇洒从容。像以前那样不计后果的自作主张。或许那时的我们并没有对错的概念,唯一的主导就是随性而行。想起什么就要去做,想要什么就要去求父母。呵呵想起来真的感觉好可笑!想起当年啼笑皆非的往事,有些感慨,怎么说呢?是天真是没心没肺还是年少无知呢?
随着时间之轮无情的转动,我们也终于感觉到了从来没有感觉到过的压力,有生活方面的,有工作方面的,有金钱方面的。这些压力有些叫我们透不过气,有些叫我们手忙脚乱,有些让我们感到无力。 生命中有许多压力的不断打磨,终于磨掉了身上纨绔的外壳,叫我们知道想要就要去自己争取去努力去奋斗!
因为命运塑造了我们不同的性格,而宿命却注定了我们不同的方向和结局!这种从开始到结束的历程的主导却是三个字自我化也是我们今天的话题!
而我们也是因为这三个字感觉到了彼此的不同,因为这三个字让我们感觉到我们的距离!因为这三个字我们知道并不是一加一就会等于二这么简单!
自我化,说白了就是信仰自己以自己为中心!只有找到自我才能找到目标。当你找到这种感觉时就是智慧觉醒时!也就是名副其实的长大了。
或许你很不适应这种感觉,但是这是正常人都会经历的洗礼蜕变!是对生命的理解,是通向自己目标的一步基石。
或许有些人会说活在当下的无聊的话,我只想说有谁希望自己平凡。只有没有目标的,不求上进的人才会如此。
心之所向,命之所归。选择权在你!