成长作文
人变化的成长有时候真的很奇怪,让人捉摸不透,脑子里好像总有一些奇怪的想法在发芽,然后在某个阶段爆发出来,这大概就是我们发现的一种规律吧!你们也许会发现自己现在的想法、举动等之类的改变是一下在某个阶段爆发出来的。那你们有没有想过自己现在和以前不同的举动其实在很早以前就已经有了,它在慢慢地发芽,只是你没有注意到,直到某一天你突然发现了“这棵苍天大树的存在”!
人坏习惯的养成其实就像不负责人的种树人种树一样。什么意思呢?就是只知道把种子一抛,然后就不管了,让它自生自灭。当某一天,才突然发现,自己当初种的种子已经长成一棵歪脖树了!我们不是不负责人的种树人,我们要让自己的习惯发芽,时刻注意,当发现问题时就要及时补救!
大家一定看过这样一个情景:每当寒冷的冬天到了,人们总会再大树上涂上一种白色的液体或者给树绑上麻绳。其实我们预防坏习惯入侵也是像树预防寒冷一样。当寒冷的冬天不给树保暖的话,大树就会死掉!我们如果遇到坏习惯的入侵,就要注意防范,比如说有人邀请你去网吧,这时候你要注意提高自己的毅力,大脑要清醒,可不要上当啊!
说了这么多,其实啊人就像树一样,不管是想法的成长、坏习惯的成长、预防坏习惯的成长都是一样的道理。希望同学们要记住时刻留意自己有没有“长歪”,有没有“注意保暖”。