成长的作文
我也是一名新升旗手,每天迎着朝阳把国旗升起,伴着夕阳把国旗降下,每当此时我的心中都会涌动着自信、自豪的感情,这几个月来,国旗下,我成长了许多。
记得一个星期三的下午,我背起那重重的大书包,准备去合唱,放松心情。谁知事与愿违,一位同学奔过来边喘着粗气边快报:“请升旗手到操场集合,进行训练!”说完,又跑到另一班通知了。我愣了一会儿,心想:都找上门来了怎能不去?哎,只能向今天的合唱说“拜拜”了。我叫上另一个升旗手,一起去操场。教练看人差不多到齐了,就下令:“立正,站五分钟不动!”那声音带着几丝威严,我们赶紧站得笔直笔直的。
一分钟,两分钟,三分钟……我心想:到底好了没有啊?没完没了。腿好酸……想着想着,天突然暗了下来。啊!是要下大雨了吗?训练不就要取消了吗?我忍不住心里一阵高兴,老天爷却像跟我作对一样,毛毛雨蒙蒙地下起来了。天啊,这样岂不是更惨?老天爷怎么对我们这么残酷?我们娇嫩的小脸蛋被风吹得通红,鼻涕像没关紧的水龙头,时不时往下流。
“时间到,自由活动休息一会儿。”教练鸭公般的粗嗓音,现在听来竟赛过百灵鸟的歌声。“耶——”我叫着冲向操场,想活动一下站酸的双腿。“扑通——”我重重地摔在地上,“啊呜,好痛!”我坐在地上,挽起裤管一看,啊!伤口里的血像泉眼的水一样,冒了出来。
“my god!”我大吃一惊,嘴里甚至可以塞下两个小馒头。
“集合!”教练严肃的声音再次响起。我迅速爬起来,跑过去。接下来是不停地踏步、立定、向后转……腿揪心的痛,但我咬紧牙关,没有哼一声,我想我能坚持住的。
终于放学了,老爸看了我的腿后赶紧把我往医院送,心疼地直说:“受伤了就要报告教练,先去看医生,怎么傻傻地坚持什么……”
经过一次又一次的训练,我们十二位升旗手都可以昂首挺胸,迈着整齐的步伐前进了。
古话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,道出了所有成功者成功的秘诀,那就是吃苦耐劳。在训练中我经受到考验,懂得遇到困难要坚强。每一次抬头仰望鲜红的国旗徐徐升起,映衬着蓝天,随风飘扬,我真正感到自己正在成长。