青奥成功的消息传来,作为一名学生,我为此感到由衷地激动。青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞争水平的赛事。而且,在举办青奥会前后,还将开展全世界青年之间的交流与沟通。这样一个世界性的盛会,在我的家门口举办,我感到很激动,但激动之余,却在想,我能为青奥做些什么呢?
我想,作为学生,首先要努力学习,同时不仅要搞好学习,也要做到德、智、体全面发展。特别是体育锻炼,要有一个强健的体魄,才能谋求其他的发展。其次,要保护环境,我们要从小事做起,培养一些好的卫生习惯,比如:不用方便筷、不用塑料袋、不随地扔垃圾,要积极维护我们的城市环境卫生,要让一个美丽、整洁的南京呈现在全世界面前。讲文明、有礼貌。我们要杜绝闯红灯、不排队等不文明现象。南京是一个文明古都,我们要从现在做起,做一个讲文明的人,才不愧“文明”之都。我希望我们都能从身边做起,从小事做起,让我们的城市以崭新的精神面貌迎接四面八方的客人。