这周老师给我们布置了一个任务——,记录茄子的生长过程。虽然种子还没发,但是我已经做好了充分的准备,就是在网上查询了茄子的种植流程和要种的盆。
通过网上查询,我知道茄子是茄科蔬菜,原产于热带东印度,在中国栽培历史悠久。茄子富含人体必需的微量元素,对人体非常有益。三月底在北方种茄子。北方人吃的茄子是圆的,但是我们南方随时可以种。茄子的形状很长。播种茄子种子时,不要播种太深,用土覆盖,并倒入适量的水。最佳浇水时间是早上。
爷爷给我准备了一个废弃的木箱,让我种茄子。种茄子的土准备好了,就等老师送种子!