今天种了一些绿豆。晚上去看绿豆,看到好像缺水,就往上面倒了点水。浇水的时候发现这些绿豆长高了一点。
第二天中午,我又给它们浇水,发现有些绿豆已经发芽了,但有些还没长出来!
第三天中午,我又去给他们浇水了。我惊讶地发现绿豆已经长成豆芽了。我告诉月经,月经看了看说:“豆芽熟了,可以吃了。”晚上没吃就留了几颗豆芽,继续观察,发现越长越高。
通过这次种植豆芽,我获得了一个新的收获,那就是我这辈子要善于观察,因为观察中会有很多有趣的东西。
评论:观察有新收获,自然告诉我们,生活中有心的人,善于观察身边的事物。(教官姚星桥)