成长的烦恼作文
在艰辛的成长道路上,烦恼就像一张无形的网牢牢罩住了我们。于是,我苦苦挣扎想抛开这束缚的痛苦,希望能破网而出,但我却发现我抛之不去,无能为力。
星空夜静,一丝凉风吹起。真希望它能带走我的烦恼,让我生活在一个充满快乐,没有烦恼的是世界里。让我在那里尽情享受音乐给我带来的青春和活力。然而,这一切,似乎不太可能,只因······
我生活在亲人与家人的期盼中,我的思想完全被束缚在今天的作业做没?明天学什么?后天该温习什么?好像,他们对我的话,永远在问号在后。每天只能听到我急促地脚步声,看到我奋笔疾进的身影,陪伴我的也只有一本本参考资料。
我一直在努力奔跑,朝着那清晰而又模糊的目标奔跑着。因为在奔向地平线的同时,我要享受到温暖阳光与凛冽寒风中同时存在的感受。
每过年时,亲人们问我成绩的时候,我总会感觉有一种莫须有的压力。仿佛我昨日的不努力,就会成为我今日的束缚;仿佛我昨日的不奋斗,就会成为今日的罪恶;仿佛我昨日的不拼搏,就会成为今日的痛苦。所以,我不要在被烦恼的威力使我变得消沉,我要为梦想崛起而努力奋斗;我要为振兴家园而拼搏。
记得有一次,姑姑像往常一样问起了我的成绩,我伤心极了,带着压抑许久的委屈我痛彻心扉地哭了。因为那次成绩就像一个耻辱烙印在我的心中,成为我光荣册上的一个漏洞,永远也补不齐。姑姑看到我的样子,就知道我考砸了,但她却没有批评我,而是告戒并安慰着我:人不能被困难、烦恼和挫折所吓倒,要勇敢面对现实生活的一切,哭不能解决一切,泪水只会淹没自己,汗水才能将你推向成功的彼岸。姑姑的话,使我对成长的烦恼有了更深入的了解。那次,我决心改变自己,改变自己的成绩。
烦恼,我知道在成长的道路上,你扮演着一个不可缺少的角色。你的演技,使我悲伤,使我痛苦,使我忧郁。但从今以后,我不会害怕,即使你依旧,我也要用顽强拼搏的精神战胜你!