嘉善是我的家乡,它是一个美丽的小城市。对于我们这些老百姓来说,什么是最重要的?当然是平安。只要平平安安的,就比什么都要好。如果生活在一个平安的嘉善,我想我们一定会生活的很幸福!
“平安”顾名思义就是保证公民的人身安全能够不受到外界的伤害。“伤害?”大家心里肯定会问:“什么能够伤害我们的健康,甚至危机到我们的生命呢?”车祸、走失和打架斗殴。,反正在我的印象里车祸是我常常可以在新闻上看到听到的。新闻上常会报道:“某某地区,某路,发生一起车祸,伤着2人,死者2人。肇事司机因醉酒已被警方抓住。”我每次看到车祸新闻,我的内心其实也没有什么太多的伤感,甚至有一些漠视。直到我在网上看到一个帖子,里面记载这我国一年之内因车祸而离开人世间的人。当我看到那个庞大的数字的时候,内心好像被一个橡胶捶重重的捶了一下心上没有受伤和流血,但却深深的颤抖着,心痛着。这种从来都没有过得感情,让我一下子幡然醒悟。一起车祸是社会的损失,那么多起车祸才是社会的悲哀,看着车祸视频中那些死者家属痛苦的表情,让我愈发心痛和震惊。如果肇事司机不酒后驾驶,那也不会死人,也不会给死者家属徒增伤悲,这件事让我明白了生命是很脆弱的所以我们要更加珍惜我们的生命。人人都能遵守交通规则,这是最基本的保证我们生命安全的方法。
我希望嘉善人和包括其他人都能够遵守交通规则,避免发生车祸,不要让悲剧又一次重演。我希望大家的自觉遵守,可以创造一个平安嘉善!