优秀成长作文
成长的滋味是什么?成长之后能感受到什么?我知道,因为我曾真切地感受过那种幸福的滋味!
那是暑假的一天,外面风和日丽,小鸟在枝头欢快的歌唱,树叶在风妈妈的帮助下翩翩起舞。一缕阳光照在我的脸上,当时我还在床上睡懒觉呢。妈妈突然走过来对我说:“今天你待在家里,自己弄午饭和晚饭,食材都被我藏起来了,想要吃到饭,就接受我给你的挑战”。说完就出去了。我立刻起床穿好衣服想去追妈妈,可她已经走了。
我先洗脸漱口,来到桌子旁看见一张纸条,“早餐,想吃吗,得先把地打扫干净。”我为了早餐,只能扫地,我一间房一间房地扫,扫到最后的桌子旁时,看见了早餐,我也刚好扫完地。我端起早餐就开心地吃起来……吃完后我去洗碗,可又看见了一张纸条,“中午的食材是水饺,你可以蒸也可以煮,只是想吃就要把所有窗户都擦一遍!”本来还想去打球的,又去不成了。没办法,我只好拿起擦布洗了一下就擦起来,可我还没擦到一半就想放弃了,于是坐到地上开始埋怨起来:“这个妈妈不就是一顿食物吗,至于嘛!”但是,此时我的脑海里又突然闪过一个念头,说不定这是妈妈对我的考验,我不能放弃,我要战胜妈妈。这个想法又燃烧了我心中的不服输的火苗,休息了一会,我站起来,又开始擦,这次的速度更快更好了,擦完最后一张窗户后我看见了一袋饺子。我心中的喜悦感油然而生!我立即跑到楼下,拿起蒸锅开始蒸起来,我可不愿煮,太费劲了。在我打开蒸锅时里面又有一张纸条,“我就知道你会蒸,好吧,想吃晚饭就得完成最后一关,你得把家里上上下下整理一遍,还得拖地。”我吓到了,不是因为事情多,而是有一间房很恐怖,里面全是一些旧东西,我认为很吓人,又没灯,之前的两项任务我都没有去那,过了一会,别的都弄好了,只有那一间房,我打扫时也在害怕这件事情发生,那就是食材会不会刚好在这间恐怖至极的房间里。我在犹豫,拿着拖把,可就是不敢进去,突然,一句话在我耳边响起:“人生自古谁无死,早死晚死都得死”。这是同学们经常说的,我猛的打开门,一阵凉风扑面而来,我并没有退缩,我大声叫,给自己壮胆,渐渐的我也不怕了,打扫完后看见了食材,这时也到了傍晚时分了,这一整天我就在不断地接受挑战和辛勤的劳动中度过。我拖着疲惫的身体来到厨房,做好晚餐,吃完后,心里却洋溢着一种是从未有过的感觉……
因为这件事我成长了,在磨练中成长了,同时还练就了我坚定的信念,坚持的决心,勇敢的精神以及动手的能力。磨炼又何尝不是一种成长呢!