成长作文
时间老人牵着我的手慢慢地向前走着,不知不觉中,我们已经走过了十二个春夏秋冬,不知不觉中,我已从一个年幼无知的小女孩变成一个应懂得明理的青少年,成长是多么的神奇!
我是从什么时候开始意识到自己应长大成为一个大人了呢?是当我穿上成年人的衣服照镜子的时候;还是戴上姐姐的手表后一脸高兴的时候?我不清楚,但是,唯有一次经历让我记忆犹新,我觉得,那应该才是我真正意识上的成长。
“当你还是小孩子时,他们用好几天时间教你拿筷子,系扣子;当你受了欺负,满眼泪水时,他们把你搂进怀里,细心安慰;当你肚子饿时,他们一定会放下手中的活,来做你想要吃的东西。可是,你是否想过,他们也有老去的一天,他们也会忘了系扣子,他们也会像你小时候一样……"我的眼眶渐渐湿润,鼻子一阵一阵的酸,明明不想哭的我这时也是杯水车薪。一联想到我的爸爸妈妈,又想到前几天和他们顶嘴的情形,我心里更伤心了,心中想着自己一定要帮助妈妈,后还要给他们道歉。
第二天,我想去找妈妈道歉,可我心中的那股倔劲儿却让我的嘴像被胶封住了一样,张不开来,我有些颓丧,一屁股坐在床上,用被子把自己裹起来,脑袋里浑浑的,望着天花板,思绪已不知飘到了哪里……
醒来时已是傍晚,妈妈在床边看着我,我的头上好像搁了一块冰毛巾,正想张口说点什么,嗓子却干的发不出声来。"醒了?来喝点水吧,我来叫你去补习班时,发现你发烧了,怎么样?你的头还疼吗?有没有哪里不舒服的?"看着妈妈间我醒来而忙手忙脚乱的样子,我竟忍不住笑出了声。"你这孩子,笑什么?生病了还跟没事人一样。""妈妈,我想对你说一声抱歉,以前是我不懂事,总惹您生气,请您原谅我!”私下想着,竟脱口而出。“你跟妈妈客气什么?傻孩子。”对上妈妈那慈祥而又充满温暖的眼睛,我的脸上洋溢出幸福的笑容。
打那以后,我经常帮妈妈做些力所能及的事,也尽可能不惹妈妈生气。
时间老人在我耳边轻轻说道:“你已经长大了!”是啊,成长就是这样,不经意间,自己已经长大,该懂事了。