一位史学家说:“书是人类进步的阶梯。”从小,书就跟我形影不离。
两三岁时,妈妈从新华书店买来那种页面厚厚,不易撕破的彩图书。彩图书下面有几行大字,简单地介绍彩图的内容。我经常把妈妈叫来用手指着图,给我讲故事,一会儿就入睡。
六七岁上幼儿园时,每天晚上钻进被窝听妈妈讲故事,百听不厌,一个故事可以听上十几遍,什么《白雪公主》《小红帽》《三只小猪》《狼来了》等等,在这里我熟悉了白雪公主的纯洁,小红帽里猎人的机智勇敢。
进入小学阶段,老师教会我们读拼间认生字。慢慢地会自己看书,那感觉多好。从此,书像一粒美味的糖果一样吸引着我们。现在五年级书也已经看得数不清了。书就象带着我在智慧的无边海洋里畅游。
看书是人生的快乐。作文书中的好词好句使我们可以成为小才人,有趣的漫画可以使我们紧张的学习放松一下。
我爱看书,书是我的挚友、导师和快乐星。